nedvijimost-v-krizis.png

22727 просмотров

Общественник добился наказания для бросивших посты полицейских

Стражи порядка отправились за покупками на служебной машине

Фото: Жан Ботанов

Несколько сотрудников дорожно-патрульной полиции бросили свои маршруты патрулирования в Костанае и поехали за покупками в магазин. Это заметил общественник из Караганды, который добился для них дисциплинарного наказания, передает корреспондент Kursiv.kz.

Как прокомментировал порталу Kursiv.kz общественник Жан Ботанов, госслужащим непозволительно использовать казенный транспорт в личных целях и тем более бросать вверенный участок патрулирования.

«Налицо – злоупотребление своим служебным положением. В Этическом кодексе госслужащих, утвержденном указом президента Республики Казахстан от 29 декабря 2015 года № 153, определено, что госслужащие должны эффективно, рационально и только в служебных целях использовать вверенную государственную собственность, включая автотранспортные средства», – говорит Ботанов.

Жалоба на действия полиции поступила на блог акима Костанайской области Архимеда Мухамбетова. Изучив обращение, аким Мухамбетов сообщил о последовавшем наказании.

«По факту нахождения патрульной автомашины с государственным номерным знаком 0613-10 около магазина «Мир Сантехники» проведено служебное расследование. Факт необоснованного нахождения автомашины на стоянке подтвердился. По результатам служебного расследования сотрудники привлечены к дисциплинарной ответственности», – написал в блоге Мухамбетов, не уточнив вид дисциплинарного наказания.

Как известно, к видам дисциплинарной ответственности относятся предупреждение, выговор, строгий выговор, неполное служебное соответствие, понижение в должности, освобождение от занимаемой должности.

Напомним, что ранее на этой неделе в СКО получили выговор сельские полицейские, во время службы отправившиеся в придорожное кафе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif