nedvijimost-v-krizis.png

5704 просмотра

Названы самые востребованные профессии на рынке труда столицы

В Центр занятости населения города Нур-Султан обратились более 5 тыс. человек

Фото: Shutterstock

В список самых востребованных профессий Нур-Султана по-прежнему входят слесарь-сантехник, машинист крана, мастер по маникюру, пекарь, швея, электрогазосварщик, повар и кондитер. 

Среди новых – воспитатель дошкольных организаций, менеджер (в торговле), специалист в сфере кибербезопасности, анимации и видеографики и массажист. При этом обязательным требованием для последних является наличие медицинского образования.

Как сообщили в пресс-службе Управления занятости города, на 19 июня в Центр занятости населения города Нур-Султан обратились более 5 тыс. человек. На базе Центра состоят на учете более 3 тыс. человек. Из них 2309 женщин, 1451 – мужчин. С начала года через центр 2698 человек нашли работу. Из них 92 – социальные рабочие места, общественная работа – 1792. А на постоянную работу устроились 814 человек.

Развеяли в Центре и досужее рассуждение о «недостойных зарплатах» в предлагаемых ими вакансиях: на данный момент в центре занятости имеется более 7 тыс. свободных вакантных мест. В 58% из них заработная плата составляет более 100 тыс. тенге.

В рамках реализации Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017–2021 гг. «Еңбек» КГУ «Центр занятости населения акимата города Нур-Султан» организовано краткосрочное профессиональное обучение для безработных граждан.

Во время обучения выплачивается ежемесячно стипендия (16 759 тенге). После успешного завершения обучения выдается свидетельство. Молодежную практику проходят 433 человека, курсы обучения – 238 человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif