На границе с Китаем могут разрешить охоту

В пределах Алматинской и Восточно-Казахстанской областей

Фото: Shutterstock

Председатель Комитета национальной безопасности РК – директор Пограничной службы Дархан Дильманов на круглом столе в мажилисе назвал, какие угрозы несет в себе разрешение охоты в приграничной зоне за линией инженерных сооружений. 

По его словам, с такой инициативой выступают ряд министерств. 

«В настоящее время инициируется очень активно вопрос о необходимости введения разрешения любительской охоты за линией инженерных сооружений, где несут службу непосредственно наши пограничные наряды. Мы его называем «места заложения пограничных нарядов». Введение охоты предполагается в горной местности на границе с КНР в пределах Алматинской и Восточно-Казахстанской областей», – напомнил спикер.

Предложение соответствующих министерств по разрешению указанной любительской охоты, по его словам, мотивируется развитием туристской отрасли и прогнозными доходами. 

«Однако Пограничная служба при поддержке министерства иностранных дел, МВД и Министерства обороны настаивает на полном запрете всех видов охоты в данной местности. Это обусловлено возможным негативным влиянием во взаимоотношениях с КНР, предпосылками возникновения пограничных инцидентов и созданием препятствий для выполнения задач по защите и охране государственной границы», – резюмировал спикер.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg