МВД завершит расследование скандальной записи «с вице-министром» через месяц

Как утверждают авторы распространенного ролика, один из его героев – Махамбет Абисатов

Расследование по причастности вице-министра внутренних дел к скандальному видео «На любой стрелке обосную…» будет завершено через месяц, сообщил вице-министр внутренних дел Алексей Калайчиди.

«Нет (не завершилось расследование по записи с участием в совещании ДВД Актюбинской области человека с похожим на голос вице-министра внутренних дел Махамбета Абисатова). Там нужны фоноскопические экспертизы, поэтому министр первоначально интервью дал вам. Мы, естественно, располагаем этими записями, назначены проверки», – сказал он журналистам после представления концепции законопроекта 7 июня на межведомственной комиссии по вопросам законопроектной деятельности под председательством министра юстиции Марата Бекетаева.

«Это зависит от экспертизы (когда будет завершено расследование). Где-то так (месяц), поскольку есть не одна запись. Надо смотреть, на сколько допускается монтаж», – добавил вице-министр, отметив, что СМИ обязательно будут оповещены о результатах расследования.

На днях в YouTube.com была опубликована видеозапись «На любой стрелке обосную…», в ходе которой транслируются голоса, как указывается в титрах, с оперативного совещания в департаменте полиции Актюбинской области, где один из мужчин, используя нецензурную речь, объясняет, как надо работать, и дает характеристики сотрудникам. В поясняющих титрах утверждается, что это совещание проходило под руководством вице-министра внутренних дел Махамбета Абисатова.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg