nedvijimost-v-krizis.png

6316 просмотров

Министр юстиции прокомментировал отставку Шамшидиновой

Марат Бекетаев рассказал, что законопроект, разработанный Агентством по делам госслужбы, во вторник был внесен в парламент

Фото: Аскар Ахметуллин

Руководители несут ответственность за своих подчиненных и обязаны подать в отставку, если ответственность и вина их подчиненных признана судом и судебное решение вступило в силу. Об этом сообщил сегодня министр юстиции Марат Бекетаев.

«Я сразу хотел бы обозначить, что я дам ответ, не связанный с конкретной ситуацией, потому что я не считаю для себя возможным комментировать ситуацию в отношении своих коллег. В целом я бы мог сказать, что позиция главы государства ясная, я рассматриваю его позиции, как руководство к действию (Ранее президент говорил, что первые руководители должны нести ответственность за своих подчиненных, уличенных в коррупции. – Kursiv)», - сказал он.
 
Он сообщил, что законопроект, разработанный Агентством по делам госслужбы во вторник, был внесен в парламент. Речь идет о законопроекте по совершенствованию законодательства в сфере госслужбы. В нем есть норма о том, что руководители несут ответственность за своих подчиненных и обязаны подать в отставку, если ответственность и вина их подчиненных признана судом и судебное решение вступило в силу.

«Но законопроект же еще не приняли. Он же только зашел. А факт случился вчера (отставка Куляш Шамшидиновой. – Kursiv). Я повторюсь, что не комментирую конкретный случай. Позиция, озвученная президентом, рассматривается как руководство к действию», – резюмировал Бекетаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif