5468 просмотров
5468 просмотров

Куда уходит гуманитарная помощь для жителей Арыси

Власти Туркестанской области прокомментировали обвинения в соцсетях

Фото: Shutterstock

Власти Туркестанской области отвергли обвинения в соцсетях о том, что часть гуманитарной помощи, предназначенной для жителей города Арысь, расхищается, пишет Интерфакс-Казахстан.

«Вот разгружаются фуры с гуманитарной помощью. Кто-то имеет наглость обвинять, что здесь происходит воровство и так далее. Я второй день наведываюсь сюда (на склады с гумпомощью – ИФ-К), вот посмотрите, за моей спиной весь этот товар расходится по людям», - сказал советник акима области Сакен Калкаманов в воскресенье в видеоролике на своей странице в "Фейсбуке".

Утром 24 июня на складах войсковой части N44856, дислоцированной в городе Арысь Туркестанской области, возник пожар и произошла детонация боеприпасов. Власти области объявили в регионе режим чрезвычайной ситуации и провели эвакуацию населения Арыси, которое составляет почти 45 тыс. человек. В пятницу утром жители Арыси начали возвращаться в свои дома, большинство из которых повреждены упавшими снарядами. Согласно последним данным, в результате ЧС погибли трое, за медицинской помощью обратились более 400 человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер