nedvijimost-v-krizis.png

25909 просмотров

Куда дешевле поехать отдыхать из Казахстана этим летом

«Курсив» нашел относительно бюджетные варианты зарубежного отдыха

Фото: Shutterstock

Куда дешевле поехать отдыхать из Казахстана этим летом? «Курсив» предлагает относительно бюджетные варианты зарубежного отдыха.

Самыми доступными и популярными направлениями по-прежнему остаются Турция, Египет и Китай. Пользуются спросом среди казахстанских туристов и такие направления, как: ОАЭ, Кипр, Болгария, Таиланд, Вьетнам, Индия, Греция, Италия, Испания, Мальдивы, Большой Сочи и Крым. 

Турция – 600 евро+

В этом сезоне Турция перешла на цены в евро, но отечественных туристов это не смущает.

«Отдых в Турции остается самым популярным направлением для казахстанцев. Стоимость отдыха на красочном Анталийском побережье в этом году стала выше на 15–20%. Цены начинаются от 600 евро на человека и растут в соответствии с уровнем выбранного отеля и авиалинии», – рассказала эксперт по отдыху за рубежом ABK TOURISM Сабина Касумова.

Соучредитель франчайзинговой сети туристических агентств «Поехали с нами» Павел Нихамкин говорит, что минимальная стоимость путевки в Турцию для двух взрослых этим летом начинается от 390 тыс. тенге, а в числе популярных среди казахстанских туристов отелей называет сеть отелей Crystal, Mirage Park Resort, Alva Donna Resort.

По словам еще одного представителя ABK TOURISM, Вахита Идрисова, в этом сезоне большим спросом среди туристов стали пользоваться не только привычные регионы Антальи, но и Бодрум, и Кипр.

«Люди, выбирающие отели эконом-класса, должны быть готовы к тому, что питание будет оставлять желать лучшего, территория отеля будет маленькой, а до пляжа будет возить автобус. Тем, кто хочет получить максимальное наслаждение от отдыха, стоит рассчитывать на то, что десятидневная путевка обойдется от полумиллиона тенге на человека. Четырех- и трехзвездочные отели мы советуем не рассматривать, если позволяет бюджет. Ну, исключения, конечно же, есть, например Akka Claros 4* – отличный отель. Из рекомендаций отелей не только по Турции, а по всему миру, хочется выделить сеть отелей Rixos Hotels. Они давно завоевали сердца миллионов туристов в разных странах», – отметил Вахит Идрисов.

Египет круглый год

На втором месте по популярности Египет, который не так давно стал круглогодичным направлением для казахстанских туристов. По мнению Павла Нихамкина, недавний запуск прямого рейса Алматы – Шарм-эль-Шейх – Алматы авиакомпании Air Astana сделал это направление еще более привлекательным.

Популярные отели в Египте: Jaz Belvedere, Domina Aquamarine, Royal Albatros Moderna, Baron Resort, Sharm Grand Plaza. Стоимость путевки в Египет на двоих взрослых начинается от 312 тыс. тенге.

Берег китайский

Китай с безвизовым въездом на остров Хайнань привлекает казахстанских туристов круглый год.

«Прямой перелет до острова Хайнань из Алматы занимает шесть часов. Популярными отелями являются: Pearl River Garden, Harmon Resort Hotel Sanya, Cactus Resort, Sunshine Intime. Стоимость туров на двоих взрослых начинается от 312 тыс. тенге», – уточнил Павел Нихамкин.

Путешествие в Сакартвело

Большим спросом у казахстанцев до последнего времени пользовалась Грузия, куда можно отправиться как на пляжный отдых на берег Черного моря, так и за гастрономическими впечатлениями в солнечный Тбилиси. По словам Павла Нихамкина, прямой перелет из Алматы до Тбилиси занимает всего четыре часа. Есть и прямой рейс из Нур-Султана в Батуми. Стоимость туров в Грузию на двоих взрослых начинается от 370 тыс. тенге. Правда, не исключено, что на фоне происходящих в этой стране событий многие казахстанцы предпочтут отложить поездку в Грузию. 
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif