nedvijimost-v-krizis.png

1052 просмотра

Казахстанцы стали меньше ездить на поездах

В 2019 году за 5 месяцев по железной дороге перевезли 8,7 млн пассажиров

Фото: Shutterstock

Перевозки пассажиров железнодорожным транспортом по итогам января–мая 2019 года сократились на 2,1% за год, в то время как общие пассажироперевозки всеми видами транспорта, наоборот, выросли на 2,6%. Однако рост обеспечен исключительно внутригородскими видами транспорта. Об этом сообщает Ranking.kz.

Данных за январь–май 2019 года по перевозкам пассажиров железнодорожным транспортом КС МНЭ РК не предоставил, однако известно, что годом ранее показатель составил 8,9 млн человек. Можно рассчитать, что в текущем году за 5 месяцев по железной дороге перевезли 8,7 млн пассажиров.

png_0.png

Объём перевезённых грузов и багажа железнодорожным транспортом за год к январю–маю 2018 года сократился на 0,1% — со 159,5 млн до 159,4 млн тонн.

Для сравнения: объём перевозок грузов и багажа всеми видами транспорта за год вырос на 3,7%, до более чем 1,5 млрд тонн.

21_12.png

Грузооборот железнодорожного транспорта за январь–май текущего года составил 114,9 млрд ткм против 114,4 млрд ткм годом ранее (+0,4% за год).

Пассажирооборот увеличился за год на 0,6%, годом ранее он составлял 6,9 млрд пкм за 5 месяцев. По текущему году данные Комитетом по статистике не предоставлены, с учётом данных по росту можно рассчитать, что показатель составляет 6,92 пкм.

31_9.png

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif