nedvijimost-v-krizis.png

6638 просмотров

Казахстан самолетом отправил во Францию опасный груз с производств

70 тонн отходов будут уничтожены в Лионе

Фото: EcoProf KZ

Впервые из Караганды самолетом вывезены во Францию полихлорированные дифенилы (ПХД) с опасных производств, собранных с нескольких регионов страны - костанайского АО «Соколовско-Сарбайское горно-производственное объединение», ТОО «Қарағанды Жарық», АО «МангистауМунайгаз», и ТОО «Корпорация «Казахмыс», передает корреспондент Kursiv.kz.

Более 70 тонн загрязненных отходов вывезли от самых крупных предприятий страны. Груз, содержащий полихлорированные дифенилы, будет уничтожен на специализированном заводе Treddi в Лионе. Эти отходы являются химическими веществами, включенными в список стойких органических загрязнителей, наиболее опасных для окружающей среды и здоровья человека, поэтому вопросы безопасного обращения с оборудованием, содержащим ПХД, и обязательное безопасное уничтожение таких отходов являются критически важными для страны.

«Совместно с иностранным партнером, компанией Polyeco group мы экспортировали во Францию ПХД-содержащие отходы. Мы, как специализированная инженерная компания, которая занимается вопросами охраны окружающей среды, конечно же, стремимся к тому, чтобы Казахстан избавился от таких опасных отходов, как ПХД, и готовы приложить для этого максимум усилий», - говорит директор компании EcoProf KZ Индира Нуртаканова.

Экспорт был осуществлен в соответствии с требованиями приказа министра охраны окружающей среды «Об утверждении Правил обращения со стойкими органическими загрязнителями и отходами, их содержащими» от 24 февраля 2012 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif