nedvijimost-v-krizis.png

15739 просмотров

Кафе в Грузии подняли цены для российских туристов

Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям перевозить граждан России в Грузию

Фото: Shutterstock

Одно из Батумских кафе подняло цены на 20% для российских туристов, сообщает Apsny.ge.

«Друзья, мы, наверно, единственное кафе в Батуми, которое не имеет меню на русском языке. Это был наш сознательный акт. После последний событий хотим присоединиться к нашим коллегам в Тбилиси и повысить стоимость обслуживания для российских туристов на 20%», - говорится в заявлении кафе.

Как отмечается в сообщении, «решение о повышении стоимости услуг на 20% являются ответом на оккупацию Россией 20% грузинских территорий - Абхазии и Цхинвальского региона».

Напомним, многотысячная акция в Тбилиси у здания парламента Грузии с четверга на пятницу закончилась разгоном демонстрантов. Полиция использовала против митингующих водометы, резиновые пули и слезоточивый газ. Как сообщают грузинские СМИ, задержано несколько десятков человек.

Демонстранты, ведомые оппозицией, начали собираться у здания парламента, требуя отставки главы МВД Грузии Георгия Гахарии и председателя парламента Ираклия Кобахидзе. Позднее они предприняли попытку штурма здания. В конечном итоге полиция применила спецсредства для разгона митинга. Оппозиция обвинила в случившемся власти. Правительство, в свою очередь, обвиняет оппонентов в разжигании розни.

Причиной митинга стало обернувшееся скандалом участие депутата Госдумы Сергея Гаврилова и прочих делегатов из России в 26-й сессии Генассамблеи Международной ассамблеи православия (МАП). В четверг утром Гаврилов в качестве президента МАП открыл заседание сессии в здании парламента Грузии. Оппозиционные грузинские депутаты возмутились тем, что Гаврилов обратился к делегатам, сидя в кресле председателя парламента. Представители оппозиции в знак протеста пикетировали трибуну и кресло спикера парламента и не дали возможность продолжить работу Генассамблеи.

Как сообщается на сайте Кремля, президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий российским авиакомпаниям перевозить граждан России в Грузию. По словам пресс-секретаря лидера Дмитрия Пескова, это является вынужденной мерой и связано с «экстремистскими действиями» в Грузии. Приостановка авиасообщения произойдет 8 июля, когда большинство туров на грузинскую территорию завершится.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif