1694 просмотра
1694 просмотра

Чиновник в Северном Казахстане попался на хищении 83 млн тенге

Замглавы Управления финансов вместе с женой купили на бюджетные деньги внедорожник и доллары

Фото: Shutterstock

Заместитель руководителя Управления финансов Северо-Казахстанской области подозревается в хищении 83 млн тенге. Об этом сообщает Антикоррупционная служба области.

Чиновник с супругой подозреваются в хищении через аффилированное предприятие бюджетных средств путем подписания фиктивных договоров на изготовление землеустроительных проектов по отводу земельного участка. 

«70 млн тенге были обналичены, часть из них конвертирована в доллары и потрачена на приобретение дорогостоящего внедорожника. 19 июня при обналичивании очередного транша бюджетных средств в сумме 19,5 млн тенге с поличным задержана супруга чиновника», – говорится в сообщении.

Также в Антикоррупционной службе рассказали, что подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Процессуальное задержание в отношении его супруги не применялось в связи с полным признанием вины и наличием двух малолетних детей.

«Расследование продолжается. Окончательный вердикт в отношении подозреваемых с определением степени их виновности будет вынесен судом», – говорится в сообщении.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер