nedvijimost-v-krizis.png

Чиновница из Управления занятости Алматы оштрафована на 3,3 млн тенге

Она выдавала незаконные разрешения на привлечение иностранной рабочей силы

Фото: Shutterstock

Заместитель руководителя Управления занятости и социальных программ Алматы оштрафована на 3,3 млн тенге. Об этом сообщает пресс-служба АДГСПК РК.

«Окончено досудебное расследование в отношении Абуевой Г. по факту злоупотребления должностными полномочиями путем незаконной выдачи разрешений на привлечение иностранной рабочей силы и организации незаконной миграции в группе лиц по предварительному сговору с Захановым А., Карасевым С. и Дюсенбинова М.», – говорится в сообщении.

Суд №2 Медеуского района 7 июня 2019 года приговорил Абуеву к штрафу с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Соучастники преступления признаны виновными в совершении организации незаконной миграции и осуждены: Заханов А. – к 1 году 22 дням ограничения свободы; Карасев С. и Дюсенбинов М. – к штрафам в размере 680 тыс. тенге.

«Осужденным разъяснено, что в случае неуплаты штрафа за тяжкие преступления наказание будет заменено на лишение свободы», – говорится в сообщении.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif