nedvijimost-v-krizis.png

2182 просмотра

Британская компания разработала проект генплана Ташкента

Проект учитывает комплекс потребностей современного города начиная с зеленых зон и заканчивая транспортными коммуникациями

Фото: Benoy.com

Британская архитектурная компания Benoy представила проект генерального плана столицы Узбекистана - Ташкента. Об этом говорится в сообщении компании. Новый близнец Ташкента расположится к востоку от города на площади 20 тысяч га на левом берегу Чирчик. Территория, где должен быть возведен новый Ташкент, сейчас относится к Среднечирчикскому району Ташкентской области. 

«Будучи близнецом существующей столицы, город был спроектирован для оживления Старого города, в то же время привнося новые силы, процветание и самобытность в эту растущую страну в Центральной Азии», - говорится в сообщении.

Benoy-Tashkent-Admin-District-_7.jpg

Проект выполнен в режиме виртуального дизайна. По словам авторов, проект учитывает комплекс потребностей современного города  начиная с зеленых зон и заканчивая транспортными коммуникациями. В новой столице будет проживать 2 млн человек. Генплан построен на виртуальной технологической платформе, которая обеспечивает гибкость в процессе проектирования и реализации проекта с учетом плотности населения, распределение землепользования, высоты застройки, распределение зеленых насаждений и социальная инфраструктуры. 
 
По проекту Benoy в городе будет несколько «центров притяжения», в том числе новый правительственный административный район, центральный деловой район, островная застройка между «старым» и «новым» городом, торговый район и район аэропорта. 

Benoy-Tashkent-The-Island_6.jpg

Архитекторы учли при разработке многочисленную сеть каналов, которые протекают в этой местности. В середине новой столицы будет расположен Новый Ташкентский остров, где будет построено жильё среднего и комфорт-класса с необходимой инфраструктурой. 

К северо-востоку от города расположится административный район города, где будут посольства, правительственные здания, министерства и агентства. В центре города будет стоять новый торговый центр.  

«Используя различные типологии блоков и зданий, а также интегрированную общественную и ландшафтную стратегию, для Узбекистана будет создана разнообразная и привлекательная архитектурная идентичность», - отмечается в сообщении.

Согласно проекту, каждый район будет иметь уникальный характер с социальной инфраструктурой, зелеными насаждениями и общественным пространством в центре. Они также будут включать общественные удобства, включая здравоохранение, образование, досуг и розничную торговлю.

Benoy-Tashkent-The-Canals-Aerial_2.jpg

Напомним, что площадь нынешнего Ташкента равна 35 тыс. кв. км. В настоящее время разрабатывается новый генплан столицы, который будет представлен общественности в сентябре 2019 года. Сообщалось, что над ее созданием работают компании из Китая, Турции и Великобритании. Последний генплан Ташкента был разработан в 2014 году.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif