4260 просмотров
4260 просмотров

Байбек хочет пересадить алматинцев с авто на автобусы

До конца года общественный транспорт города будет обновлен на 100%

На открытии транспортной выставки Busworld аким Алматы Бауыржан Байбек заявил, что через несколько лет в Алматы существенно вырастет количество общественного транспорта.  

«Транспортную реформу мы начали несколько лет назад, но изменений предстоит еще больше. Мы считаем, что настоящая транспортная реформа города начинается только сейчас. Основное достижение к этому моменту – это то, что мы создали прозрачную транспортную отрасль», – заявил в приветственном слове Бауыржан Байбек.

Уже сегодня подвижной состав Алматы обновлен на 80%, как заверил аким, до конца года общественный транспорт города будет обновлен на 100%. 

«И еще, мы намерены в четыре раза увеличить количество подвижного состава. 100 тыс. человек в день пользуются автобусами только по улице Тимирязева. Мы создали 122 км выделенных полос для автобусов», – привел статистику Байбек.

В этом году в городе будет проложено свыше 100 км новых автомобильных дорог и 144 км будут обновлены.

«У нас открылась новая развязка, еще четыре планируем построить. Задача нашей реформы создать город, в котором люди (не только со среднем достатком), но и с высоким достатком будут ездить на общественном транспорте. Это наша цель!» – резюмировал аким.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер