Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


31080 просмотров

Бахыт Султанов прокомментировал свою отставку

Экс-аким поблагодарил Нурсултана Назарбаева и руководство страны

Фото: Аскар Ахметуллин

Экс-аким столицы Бахыт Султанов прокомментировал свою отставку. Он рассказал, что будет всегда стараться помочь любимому городу в решении его проблем и амбициозных задач. Также экс-аким поблагодарил первого президента Казахстана за оказанное доверие. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Вот и пришёл день покидать мне этот пост и идти на очередной «призыв». Ровно девять месяцев пролетели незаметно. Как известно, за этот срок рождается ребёнок. Я же за это время понял, насколько сложно хозяйство города, в котором живу больше 20 лет, как многообразны судьбы и чаяния людей, живущих, работающих в нем и стремящихся найти здесь лучшую жизнь», – рассказал он.

Также Бахыт Султанов рассказал о работе в качестве акима.

«За эти месяцы я много встречался с горожанами, стремился решить проблемы обманутых дольщиков, многодетных матерей, семей с детьми с ограниченными возможностями, посетил много социальных объектов и организаций жизнеобеспечения. И убедился, что решение многих проблем возможно при слаженной работе властей на всех уровнях. Затягивание несет множество рисков и катаклизмов в будущем. Поэтому я старался находить быстрые и, порой, неординарные решения. Если что-то выглядело или получалось не так быстро, как хотелось всем нам, прошу прощения.
 
Но я ещё больше полюбил город, где выросли и растут мои дети и внуки. Оказывается, ввиду специфики моей службы за предыдущие двадцать лет я не видел и десяти процентов города. Теперь же, объехав все окраины, на решение проблем которых я делал особый упор, понимаю ещё больше старую мудрость: рассматривая листок дерева, ты должен видеть за ним лес, а глядя на лес, всегда умей разглядеть в нем листочек!» – сказал он.

Бахыт Султанов подчеркнул, что где бы он ни был, он всегда будет стараться помочь любимому городу в решении проблем и задач.

«Когда меня назначили мэром, дети, шутя, советовали родственникам: «Теперь, если увидите бумажку или окурок на тротуаре, положите в карман или пакет, чтобы потом бросить в урну!». Это не должно оставаться просто шуткой, это должно стать эталоном поведения для всех нас. Давайте будем беречь чистоту и порядок в любимом городе! Все начинается с нас самих. С сегодняшнего дня я перевожу себя в разряд активных и «опытных» горожан», – рассказал он.

Экс-аким поблагодарил всех, кто его поддерживал в должности градоначальника столицы, кто остро ставил проблемы и требовал решений. Это неимоверный опыт.

«Спасибо Елбасы и руководству страны за доверие! У меня всегда было ощущение, что «хрустальный шар», который мне вручили, я не имею права не то что оцарапать, но и запылить. До новых встреч на новых горизонтах!», – завершил он.


9323 просмотра

Около 4000 человек были задержаны за участие в несанкционированных митингах

Три тысячи из них были освобождены почти сразу

Фото: Reuters

С 9 по 13 июня в городах РК были проведены несанкционированные митинги. За участие в них полицейскими были задержаны около четырех тысяч человек. Такие данные озвучил сегодня в кулуарах правительства министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

«Было задержано около 4 тысяч граждан, 3 тысячи граждан до 3 часов были освобождены. 677 человек были привлечены через суд к административному аресту, 305 – к административным штрафам. Что касается действий полицейских и задержания журналистов. Там были задержания журналистов 9-го и 10-го числа. Всем журналистам были даны рекомендации надевать жилеты, опознавательные бейджи, чтобы было ясно, что он представитель СМИ», – сказал Тургумбаев. 

Он еще раз отметил, что граждане, которые вышли на несанкционированный митинг, нарушили закон о митинах и демонстрациях. Так как в законе прописано, что для того, чтобы организовывать и участвовать в митингах, граждане должны подавать заявление за 10 дней в местные исполнительные органы и проводить их только после получения разрешения.

«Была дестабилизация обстановки в парках, скверах, где проводились культурные мероприятия, концерты, таковые были сорваны. Было прекращено дорожное движение по проспекту Республики (В Нур-Султане. – Kursiv) на протяжении фактически четырех часов было остановлено движение, что вызвало возмущение граждан. Поэтому органами правопорядка, в частности полицией, были приняты меры по локализации данных конфликтов и сохранению правопорядка. Были привлечены силы полиции, а в дальнейшем и национальных гвардий», – отметил он.

Но тут же поспешил добавить, что полицейским была дана команда не применять специальные средства – газовое орудие, дубинки и так далее.

«Применялась только физическая сила, чтобы локализовать данные конфликты… В части того, что гражданам, если наносились телесные повреждения, президентом страны дано указание генеральному прокурору по всем фактам, где граждане считают, что они незаконно были задержаны, либо им были нанесены телесные повреждения, они имеют право обратиться в Генеральную прокуратуру, и Генеральная прокуратура даст правовую оценку», – резюмировал глава МВД.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций