nedvijimost-v-krizis.png

23817 просмотров

Алматинский общественник призвал власти бороться с секс-туризмом в городе

И просит ужесточить контроль за клубами

Фото:shutterstock

На очередном заседании Общественного cовета Алматы общественный деятель Думан Капасов призвал полицейских к более строгому контролю городских ночных клубов и незаконных борделей.

По данным Комитета по правовой статистикe и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК, за первые пять месяцев текущего года в республике было зарегистрировано более 3,5 тыс. различных правонарушений против здоровья населения и нравственности. Только в Алматы и Алматинской области выявлено свыше пятисот подобных преступлений.  

Среди них организация притонов, оборот порнографической продукции, вовлечение в проституцию, преступления, связанные с наркотиками, и т.д.

При этом полиция старается регулярно проводить различные рейды по увеселительным заведениям.

Так, 6 июня в Алматы сотрудниками полиции был обнаружен один из подобных притонов. По сообщению пресс-службы ведомства, в ходе рейда было задержано почти сорок человек, среди них и клиенты заведения – 15 граждан Южной Кореи.

В ноябре прошлого года был раскрыт элитный секс-притон, который содержали также два корейских гражданина. Почти двадцать их соотечественников, пользовавшихся услугами этого заведения, были задержаны.

По словам господина Капасова, «такими темпами Казахстан может стать известен миру как еще одна «страна для секс-туризма». Он добавил, что ранее обращался в правоохранительные органы с просьбой провести проверку конкретных заведений, но ответа не получил.

Активист отметил, что реклама интимного характера все чаще стала появляться в социальных сетях. 

«А приглашением в БДСМ-отели по всплывающей рекламе в Инстаграме уже никого не удивишь. По имеющейся информации, владельцами этого отеля тоже, возможно, являются иностранцы, и это необходимо проверить», – отметил он. 

Общественник намерен добиться со стороны полиции ужесточения контроля за ночными клубами города и ликвидации незаконных борделей, которыми, по его словам, все чаще и чаще пользуются иностранцы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif