Перейти к основному содержанию
4655 просмотров

Акиму Темиртау может грозить выговор за бестактное общение в соцсетях

Неуважительные комментарии уже удалены со страницы градоначальника

Фото: Shutterstock

Пользователи Instagram обвинили акима Темиртау Галыма Ашимова в бестактной манере общения. С чиновником уже проведена беседа о соблюдении этики госслужащих в соцсетях.

Посетители его страницы разместили жалобу на блог-платформе акима Карагандинской области Ерлана Кошанова. По их словам, владелец аккаунта @ashimov_galym систематически нарушает этический кодекс госслужащих, провоцируя в комментариях конфликты между жителями города. В подтверждение привели скриншоты с цитатами Галыма Ашимова. А именно: «Не вам решать, где мое место. Я такой же налогоплательщик, как и вы», «Наверное, вам необходимо с утра понаблюдать за работой коммунальных служб. В отличие от вас они работают». 

В ответ на электронное обращение глава региона пояснил, что с Галымом Ашимовым проведена беседа о соблюдении этики госслужащих в соцсетях. В департаменте АДГСПК по Карагандинской области пояснили, что в отношении градоначальника будет возбуждено дисциплинарное дело.
 
«Мы запросили материалы у областного акимата, но пока их не получили. О принятом решении сообщим дополнительно», – сказали в пресс-службе ведомства. 

Там также пояснили, что законодательство подразумевает наложение взысканий в определенной последовательности: замечание, выговор, строгий выговор, предупреждение о неполном служебном соответствии, понижение в должности, увольнение. Исходя из этого, акиму Темиртау могут грозить как минимум замечание или выговор, если в будущем он предстанет перед советом по этике госслужащих.

Стоит отметить, что Галым Ашимов завел страницу в Instagram 3 апреля 2019 года, почти сразу же после того, как президент Казахстана поручил акимам работать с населением в соцсетях. За два месяца он выложил 29 публикаций и набрал 2 820 подписчиков. Что именно стало причиной его разногласий с другими пользователями, сейчас сказать сложно: неуважительные комментарии были удалены. Между тем под постами Галыма Ашимова горожане нередко оставляют и положительные отзывы, благодарят его за плодотворную деятельность.

banner_wsj.gif

3979 просмотров

Токаев предупредил об угрозе второй волны коронавируса

Он призвал казахстанцев соблюдать карантин

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к казахстанцам в своем Twitter. Он сообщил населению об угрозе второй волны коронавируса.

По его словам, эти данные подтверждает ВОЗ.

«Заражение наших граждан, несмотря на усилия правительственной комиссии, все же продолжается. Сохраняется угроза второй волны короновируса, что подтверждает ВОЗ», - написал президент.

Также Токаев попросил казахстанцев соблюдать карантин:

«Вновь обращаюсь к соотечественникам с просьбой соблюдать карантинные меры (дистанцирование, дезинфекция, гигиена, маски) во избежание массового заболевания».

Напомним, за прошедшие сутки в стране зафиксированы сразу 4 смерти от COVID-19. Умерли пациенты в Атырауской области, в Карагандинской области и в Нур-Султане. Прирост заболевших составил за сутки 2,3%, общее число инфицированных за все время выросло до 12 067 человек. Выздоровели уже 6 240 пациентов.

Коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения был введен в стране с 16 марта по указу главы государства. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин. Позже президент дважды, 14 и 27 апреля, продлевал режим чрезвычайного положения.

Президент выступил 11 мая и заявил, что на всей территории страны прекращается действие режима чрезвычайного положения. Однако в ряде регионов сохраняется угроза заражения. Поэтому карантинные ограничения будут сниматься постепенно, по мере улучшения ситуации в каждом регионе.

Ознакомиться со всеми материалами по коронавирусу можно по ссылке.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png