1440 просмотров
1440 просмотров

436 млн тенге направили в Темиртау для озеленения

Заключены 15 договоров по благоустройству

Фото: Shutterstock

В Темиртау в 2019 году планируют привести в порядок скверы и парки, а также максимально озеленить город металлургов. Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил руководитель отдела ЖКХ Низами Гаджиев, передает корреспондент Kursiv.kz.

«Одним из приоритетных направлений нашей деятельности является благоустройство и озеленение города, это напрямую влияет на экологическую обстановку и уровень жизни населения города. Для реализации этого вопроса ежегодно составляется и утверждается бюджетная заявка по программе «Благоустройство и озеленение населенных пунктов», в нее включены наиболее проблемные вопросы. На 2019 год из городского бюджета на эти цели выделено 436 млн 349 тыс. тенге», – сообщил Низами Гаджиев.

Он сообщил, что уже заключены 15 договоров на проведение работ по благоустройству и озеленению города. 

Излюбленными местами отдыха горожан являются парки, скверы, аллеи. В рамках программы «Рухани Жангыру» благоустроена территория старогородского парка. За счет бюджетных средств выполнено освещение, уложены пешеходные тротуары, выполнена вырубка сухостоя в сквере по улице Димитрова», – пояснил руководитель отдела ЖКХ.

В этом году территорию, которая не знала ремонта долгие годы, ждет реконструкция. В сквере перед городской больницей в прошлом году были установлены светодиодные светильники, в этом году на продолжение работ по благоустройству направлено более 53 млн тенге.

«По итогам конкурса победителем стала карагандинская фирма ТОО «РАЙС KZ». Сроки выполнения работ – апрель-июль 2019 года. Будут заасфальтированы пешеходные дорожки, в том числе тротуары вдоль сквера по улицам Чайковского и Блюхера. В настоящее время проводится установка поребрика и бордюрного камня. Будет благоустроена парковка. Проводится санитарная обрезка зеленых насаждений: удаляются сухие ветки и поросль, стихийно выросшие деревья и кустарники, которые создают неухоженные заросли, вырубаются», – отметил Низами Гаджиев.

По его словам, только на содержании зеленых насаждений – санитарную обрезку и формирование кроны деревьев – в этом году выделено 42 млн 690 тыс. тенге

Идет к завершению разработка ПСД на капитальный ремонт сквера и памятника Неизвестному солдату и монумента «Металлурги». Проекты уже направлены на экспертизу.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер