Зарплата сотрудников органов внутренних дел вырастет до 250 тысяч тенге

Кроме этого, вводится институт компенсации арендных выплат

Фото: Pixabay

Министерство внутренних дел сделало серьезный шаг по увеличению социальной защищенности и увеличению с 1 июля дифференцированно заработной платы сотрудников. Об этом сегодня сообщил вице-министр внутренних дел Алексей Калайчиди. 

Кроме этого, вводится институт компенсации арендных выплат. 

«Мы вводим такой институт, как компенсация арендных выплат – от 40 тысяч тенге и выше на 1 члена семьи, в зависимости от региона. Компенсационные выплаты молодым людям, которые будут приходить на службу в ОВД, будут составлять от 70 до 250 тысяч тенге. Кроме того, мы планируем сделать так, чтобы эти выплаты не уходили просто так в карман арендатору, а стали залогом совместной работы с банком для того, чтобы наши сотрудники могли через определенный период выкупить жилье. Это стимул, чтобы человек работал у нас как можно дольше и рос в профессиональном плане», - сказал вице-министр.

Он отметил, что человек будет составлять договор по аренде жилья, которую будет погашать МВД. 

«Погашение 100%-но будет с нашей стороны. По каждому региону у нас есть верхний предел, зависит от членов семьи полицейского. Мы считаем на каждого члена семьи, как я уже говорил. Наши молодые специалисты должны быть мобильными, ведь, мы проводим ротацию состава. И они не должны бояться того, что придя к нам, они еще будут тратить из своей зарплаты какие-то деньги на аренду жилья. Под эту категорию у нас пока попадает 16 тысяч полицейских. Мы выделяем 9,1 млрд тенге ежегодно.  До сегодняшнего дня у нас компенсацию получали только оперативные подразделения и следователи. Это примерно 6,5 тысяч человек. Сейчас к ним присоединяются еще порядка более 9 тысяч человек – патрульная полиция, участковые, инспектора по делам несовершеннолетних»,- пояснил Калайчиди.

Для определения профессиональных качеств будущих сотрудников вводятся новые психотесты, которые  будут определять тип людей. 

«Не секрет, что есть превалирующие психотипы людей. В наших рядах суициды тоже бывают. Мы посмотрели, кто склонен к жестокости, к применению оружия. Естественно, психопортрет у нас есть, мы будем перепрофилировать таких людей либо на какие-то гражданские позиции без допуска их к оружию. Такие тесты мы пока начали внедрять в Караганде, они первые это предложили.Итоги трехмесячного обучения мы подведем к концу августа, в конце ноября – шестимесячных. Если этот опыт будет удачным, он будет распространен на другие учебные заведения», - резюмировал Калайчиди.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg