nedvijimost-v-krizis.png

1633 просмотра

За что берут взятки в казахстанской армии

Возможность получения военного билета без службы в армии в Экибастузе оценили в 800 тыс. тенге

Фото: Shutterstock

Антикоррупционные структуры Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции подозревают нескольких сотрудников системы министерства обороны в получении взяток, сообщил 24 мая директор департамента по связям с общественностью АДГСПК Арман Бердалин.

«В Павлодарской области проводится досудебное расследование в отношении инспектора объединенного отдела по делам обороны Экибастуза, который подозревается в получении через посредников взятки в сумме 800 тысяч тенге за выдачу военного билета без прохождения воинской службы», - сказал Бердалин на брифинге.

По его словам, в связи с полным признанием вины подозреваемым процессуальное задержание не применялось. Также не был задержан начальник вещевой службы одной из воинских частей в Западно-Казахстанской области, который вместе с заместителем командира по тылу этой же воинской части Национальной гвардии подозревается в получении взятки.  

«Они подозреваются в получении в группе лиц, по предварительному сговору, взятки в сумме 300 тысяч тенге от директора ТОО за составление положительного акта комиссионного осмотра прачечной этого предприятия и беспрепятственного подписания актов выполненных работ», – пояснил представитель агентства.

По его словам, с санкции суда в отношении заместителя командира избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, начальник же вещевой службы не задерживался в связи с полным признанием вины, расследование этого дела продолжается.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif