Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


820 просмотров

Выставка «Неожиданный ракурс» открылась в галерее ForteBank

Экспозиция, посвященная фотоискусству, представила публике работы известного фотографа – Марты Виечорек родом из Польши

Фото: ForteBank

Выставка «Неожиданный ракурс» открылась 23 мая 2019 года в галерее ForteBank Kulanshi ArtSpace. Торжественное открытие выставки посетили деятели искусства, ведущие искусствоведы и представители творческой интеллигенции Казахстана и зарубежья.

«Марта Виечорек побывала в более чем 50 странах мира, во время своих поездок она старается передать жизнь людей, общества, наполняя композицию красотой и подмечая интересные нюансы. Уникальность работ фотохудожницы в том, что она раскрывает внутренний мир своих персонажей, делая их особенными», - сказал на открытии Гурам Андроникашвили председатель правления ForteBank.

_фото.jpg

Антрополог, профессиональный и востребованный фотограф Марта Виечорек родилась и выросла в живописнейшем месте Польши – Лодзе. Получив образование в области культурной и социальной антропологии Марта не просто изучает людей, но и показывает красоту человеческой природы. 

выставка.jpg

«Медитативное созерцание и желание понять суть происходящего в работах Марты наполняют зрителя покоем и надеждой. Надеждой найти красоту там, где ее никто кроме тебя не видит. Для этого надо просто любить жизнь, людей. Так, как это делает Марта Виечорек. Где бы она не находилась», - прокомментировала Лейла Махат председатель кураторского совета Центра Современного Искусства «Куланши».

Во второй части экспозиции представлены работы молодых казахстанских фотографов. Анель Курбанова, Анара Мергенбаева, Вероника Лернер, Данил Потапов, Дарья Демиденко, Екатерина Заечковская, Жаксылык Байгазы, Натали Карпушенко. Наталья Болгарова, Назира Кожанова и Оспан Али впервые выставляются вместе.

фото.jpg

Всего на выставке представлено более 100 работ. Галерея работает на постоянной основе с регулярной сменой экспозиций. Жители и гости столицы смогут свободно посещать галерею и знакомиться с шедеврами искусства.

фотовыставка.jpg

Экспозиция ««Неожиданный ракурс» будет действовать до 31 августа 2019 года. в здании ForteBank по адресу: г. Астана, ул. Достык, 8/1. Выставка открыта ежедневно с 9:00 до 20:00, вход свободный.

фотохудожники.jpg

Марта Виечорек родилась в городе Лодзь, Польша. Марта - доцент кафедры культурной антропологии Университета имени шейха Заеда в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты.  Она защитила докторскую диссертацию по антропологии в 2013 году. Сферы её научных интересов включают, помимо прочего, визуальную и городскую антропологию, которые она объединяет со своим страстным увлечением фотографией и научной работой. Она полька и ранее выставляла свои фотоработы в г. Лодзь в 2008 и 2010 годах. Марта побывала в более чем 50 странах мира, во время своих поездок она пытается зафиксировать жизненный опыт людей. Она является ученым, публикуемым исследователем и креативным художником, работающим в определенном стиле, с опытом работы в Европе, Азии и на Ближнем Востоке.


3977 просмотров

Сколько стоит командировка сотрудников казахстанского Нацбанка

Регулятор обновил правила для служебных поездок

Национальный банк РК утвердил новые правила определения размеров и порядка компенсационных выплат при служебных командировках работников государственных учреждений, содержащихся за счет средств бюджета регулятора. Соответствующий документ размещен на сайте ведомства.

Речь идет о затратах на суточное содержание сотрудников во время командировок, оплаты их проживания и проезда. В пределах Казахстана размер суточных, в зависимости от должности, составит от 3 (7,6 тыс. тенге) до 5 МРП (12,6 тыс. тенге). На аренду жилья топ-менеджерам, их заместителям за счет бюджета регулятора, в зависимости от региона, выделят от 10 (25,2 тыс. тенге) до 15 МРП (37,9 тыс. тенге). Остальным сотрудникам от 7 (17,7 тыс. тенге) до 10 МРП (25,2 тыс. тенге).

Первый руководитель государственного учреждения, финансируемого за счет бюджета Нацбанка и его заместители могут рассчитывать на оплату перелетов «бизнес-классом». При отсутствии билетов на «эконом», на такие же условия перелёта могут претендовать сотрудники отдела инкассации регулятора, входящие в состав бригады инкассаторов, командированных для выполнения распоряжений работодателя срочного и (или) конфиденциального характера. Для остальных сотрудников предусмотрены перелеты эконом-классом.

По железной дороге сотрудники Нацбанка в зависимости от статуса могут передвигаться по тарифам двухместных купе или в скоростных поездах по классу «Турист» и «Люкс». Также им будет компенсироваться проезд на автомобилях, а в отдельных случаях и стоимость «платных» дорог.

В зарубежных поездках сотрудникам Нацбанка будут оплачиваться номера «Люкс», «Полулюкс» и «Стандарт» в зависимости от занимаемой должности. Таким же образом будут оплачиваться перелеты «бизнес» и «эконом-классом». Документом предусматривается компенсация фактически затраченных в зарубежной командировке средств на жилье, транспорт и прочие расходы (сборы визовых центров, комиссии при покупке билетов и бронировании отелей, связь и т.д.), но при обязательном наличии всех подтверждающих данные траты документов.

Национальный банк подготовил подробный перечень лимитов на «карманные расходы» и суточное проживание в гостиничных номерах в зависимости от их класса комфортности и принимающей страны.

В тройку самых дорогих для проживания стран вошли США ($1200 за «люкс» в Нью-Йорке), Великобритания ($610 - $640) и Швеция ($590). 

Самые дорогие «стандартные» номера в Нью-Йорке ($575), Норвегии ($277) и Австрии ($255).

Таблица_Монтажная область 22222.jpg

Напомним, в мае прошлого года правительство РК утвердило новые правила возмещения расходов на служебные командировки за счет бюджетных средств. Изменения коснулись и зарубежных поездок. 

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

svadba.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций