Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1248 просмотров

В столице состоялся IV благотворительный BI Marathon

Победители показали довольно высокие результаты, а борьба на дистанции была очень напряженной

Фото: BI Group

В столице состоялся IV благотворительный BI Marathon, в котором приняли участие свыше 7,6 тысяч бегунов со всего Казахстана, а также представители 26 стран. Следует отметить, что в этом году трасса марафона прошла международную сертификацию. Таким образом, BI Marathon из корпоративного забега вырос до крупного международного спортивного события.

– Наши ожидания после прохождения международной сертификации оправдались, – отметил директор марафона Алексей Сидоренко. – В этом году стартовали около 250 гостей из ближнего и дальнего зарубежья, но значительный эффект от включения в международный календарь мы ощутим уже в следующем году. Заядлые участники марафонов, которые совмещают спорт с туризмом, ездят на новые трассы, которым интересен быстрый и плоский марафон, обязательно посетят наш город.

Он также отметил, что победители показали довольно высокие результаты, а борьба на дистанции была очень напряженной. Чему, безусловно, поспособствовало то, что трасса технически тщательно продумана. «Нам, как организаторам, очень приятно, что на нашей трассе многие смогли установить свои личные рекорды», – подчеркнул Алексей Сидоренко.

В этом году маршрут марафона проложен в основном по территории парковых зон, также была задействована часть набережной с минимальным перекрытием городских улиц, что позволяло чувствовать себя комфортно как участникам, так и горожанам. «Обычно марафоны проходят в черте города и в этой связи перекрывается много улиц, а мы задействовали всего две, – отметил он.

– При этом нам удалось продемонстрировать и городские красоты, – сказал Алексей. – Мы успели получить положительную обратную связь от бегунов: о работе волонтеров, музыкальном сопровождении по всему маршруту и красоте маршрута. Виды, открывающиеся по ходу трассы, поспособствовали эмоциональному подъему у бегунов.

Кроме того, по его мнению, число участников могло быть больше:

– Полагаем, что вчерашняя погода, возможно, кого-то напугала, и некоторые бегуны не явились на старт, – сказал он.

Возрастной диапазон участников BI Marathon и на этот раз был чрезвычайно широк. Так, самыми пожилыми в этом году оказались 75-летние Талгат Жармухаметов и Дина Джандарбекова. Они награждены почетными грамотами и призами от организаторов и информационного партнера BI Marathon – телеканала Qazsport. Ветеранов поблагодарили за вклад в развитие массового спорта и пример для молодежи. Дина Джандарбекова преподает в Казахском университете технологии и бизнеса, в частности, она сказала, что своим примером хочет показать студентам, как важно вести активный образ жизни.

возрастные участники.JPG

Талгат Жармухаметов специально приехал из Уральска: «Я каждый день бегаю по набережной Урала. Спортом занимаюсь с малых лет. Желаю, чтобы наша нация, наш казахстанский народ, был здоровым! Бег – это сила и здоровье!».

Еще одним возрастным участником стал 72-летний Марат Балтабаев, пробежавший полную дистанцию марафона. BI Marathon для Марата Шариповича стал уже 74-м! «Погода – марафонская. Мышцы в порядке. Я освоил «позный бег», теперь готовлюсь к своей юбилейной 75-й дистанции!» – рассказал он.

Для участников марафона и болельщиков была подготовлена обширная программа. В Триатлон парк Астана, где стартовали и финишировали забеги, царила спортивная, праздничная атмосфера, концертная и развлекательная программы радовали и детей, и взрослых. Однако некоторых событий не смогли предвидеть даже организаторы. Так, присутствовавшие стали свидетелями того, как на финише два молодых человека, Арман Тлемисов и Рустем Адильбаев, после успешного завершения дистанции сделали предложение руки и сердца своим любимым, в паре также пробежавшим с ними 42.2 км и 21,1 км. Ко всеобщей радости, в ответ оба раза прозвучало «Да!».

243A0930.JPG

Победители дистанций 21,1 км и 42,2 км

21,1 км, абсолютные призеры:

Мужчины:

1) Zeinollaev Kudaibergen – 1:13:45;
2) Сейдалы Абдулазизов – 1:16:15;
3) Дмитрий Адамович – 1:17:29.

Женщины:
1) Дарья Старостина – 1:33:54;
2) Гульмира Аменова – 1:37:10;
3) Юлия Макарчук – 1:38:58. 

42,2 км, абсолютные призеры: 

Мужчины:
1) Базарбай Дауталиев – 2:34:19;
2) Еркебай Аким – 2:35:11;
3) Quanish Aubakirov – 2:43:15.

Женщины:
1) Жанерке Нурбайкызы – 3:43:13;
2) Айша Маукембаева – 3:53:23;
3) Елена Пономарева – 3:53:33.


Партнерский материал подготовлен совместно с BI Group


3977 просмотров

Сколько стоит командировка сотрудников казахстанского Нацбанка

Регулятор обновил правила для служебных поездок

Национальный банк РК утвердил новые правила определения размеров и порядка компенсационных выплат при служебных командировках работников государственных учреждений, содержащихся за счет средств бюджета регулятора. Соответствующий документ размещен на сайте ведомства.

Речь идет о затратах на суточное содержание сотрудников во время командировок, оплаты их проживания и проезда. В пределах Казахстана размер суточных, в зависимости от должности, составит от 3 (7,6 тыс. тенге) до 5 МРП (12,6 тыс. тенге). На аренду жилья топ-менеджерам, их заместителям за счет бюджета регулятора, в зависимости от региона, выделят от 10 (25,2 тыс. тенге) до 15 МРП (37,9 тыс. тенге). Остальным сотрудникам от 7 (17,7 тыс. тенге) до 10 МРП (25,2 тыс. тенге).

Первый руководитель государственного учреждения, финансируемого за счет бюджета Нацбанка и его заместители могут рассчитывать на оплату перелетов «бизнес-классом». При отсутствии билетов на «эконом», на такие же условия перелёта могут претендовать сотрудники отдела инкассации регулятора, входящие в состав бригады инкассаторов, командированных для выполнения распоряжений работодателя срочного и (или) конфиденциального характера. Для остальных сотрудников предусмотрены перелеты эконом-классом.

По железной дороге сотрудники Нацбанка в зависимости от статуса могут передвигаться по тарифам двухместных купе или в скоростных поездах по классу «Турист» и «Люкс». Также им будет компенсироваться проезд на автомобилях, а в отдельных случаях и стоимость «платных» дорог.

В зарубежных поездках сотрудникам Нацбанка будут оплачиваться номера «Люкс», «Полулюкс» и «Стандарт» в зависимости от занимаемой должности. Таким же образом будут оплачиваться перелеты «бизнес» и «эконом-классом». Документом предусматривается компенсация фактически затраченных в зарубежной командировке средств на жилье, транспорт и прочие расходы (сборы визовых центров, комиссии при покупке билетов и бронировании отелей, связь и т.д.), но при обязательном наличии всех подтверждающих данные траты документов.

Национальный банк подготовил подробный перечень лимитов на «карманные расходы» и суточное проживание в гостиничных номерах в зависимости от их класса комфортности и принимающей страны.

В тройку самых дорогих для проживания стран вошли США ($1200 за «люкс» в Нью-Йорке), Великобритания ($610 - $640) и Швеция ($590). 

Самые дорогие «стандартные» номера в Нью-Йорке ($575), Норвегии ($277) и Австрии ($255).

Таблица_Монтажная область 22222.jpg

Напомним, в мае прошлого года правительство РК утвердило новые правила возмещения расходов на служебные командировки за счет бюджетных средств. Изменения коснулись и зарубежных поездок. 

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

svadba.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций