Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


8293 просмотра

В столице Казахстана пройдет фестиваль Comic Con - впервые в Центральной Азии

Двери международного фестиваля-выставки будут открыты с 31 мая по 2 июня

В столице Казахстана официально стартует один из крупнейших в мире фестивальных форматов, посвященных индустрии комиксов и основанного на них популярного искусства. Специальным гостем мероприятия станет звезда «Игры Престолов» Пилу Асбек. Также ожидается концерт популярной Q-pop группы NINETY ONE.

Торжественное открытие мероприятия состоится в 15:00 31 мая на основной сцене фестиваля. Место проведения – Конгресс-Центр города Нур-Султан.

Фестивальный формат Comic Con был реализован в США и в настоящее время широко известен всем любителям комиксов, киноманам, поклонникам видеоигр, мультфильмов и сериалов. Проходящий во многих странах мира фестиваль является традиционным местом встреч авторов огромной вселенной комиксов со своей аудиторией.

Одно из важнейших событий «гик-вселенной» приурочено ко Дню защиты детей, а организатором фестиваля в Казахстане выступает акимат Нур-Султана в лице Astana Convention Bureau.

Участие в фестивале подтвердили и предоставили организаторам права такие мировые бренды, как Disney (Marvel), Amediateka Home of HBO, Nickelodeon, Cartoon Network, Sony Television, Wargaming.

В основной программе мероприятия:

  • Презентации новинок и продуктов из мира комиксов
  • Автограф-сессии со звездами
  • Панельные сессии и мастер-классы
  • Специальные показы
  • Киберспортивные соревнования
  • Выставка комиксов
  • Конкурсы и викторины

Специальным гостем и хэдлайнером мероприятия является актер Йохан Филип «Пилу» Асбек – звезда сериала «Игра Престолов», где Асбек исполнил роль капитана «Железного флота» Эурона Грейджоя. В рамках мероприятия Пилу Асбек примет участие в пресс-конференции, пообщается с гостями фестиваля и даст автограф-сессию.

В числе зарубежных звездных гостей фестиваля – комедийный видеоблогер, ведущий веб-сериала «This is Хорошо» Стас Давыдов, диктор и актер озвучки Иван Жарков (Тор в «Мстителях»), российские кино- и комикс-блогеры Денис Оптимисстер и Вика Кисимяка.

Кроме того, в рамках Comic Con планируется проведение конкурса косплея в формате яркого костюмированного шоу. Детали открытого для всех конкурса доступны на официальном сайте фестиваля.

В жюри конкурса войдут популярные российские модели и косплееры Ирина Мейер, Илона Бугаева, Геша Петрович, Ксения Шелковская, Григорий Айрапетян, а также профессиональный крафтер и косплеер из Эстонии Мария Давыдова.

Коллаж_1.jpg

На музыкальной сцене фестиваля выступят:

  • Поп-группа NINETY ONE – основоположники музыкального направления Q-pop, обладатели множества музыкальных премий, известные оригинальной музыкальной подачей и неординарным имиджем;
  • Симфонический оркестр Ne Prosto Orchestra – уникальный музыкальный коллектив, исполняющий темы из популярных сериалов и фильмов: «Игра Престолов», «Хоббит», «Звездные войны», кинофильмов Marvel и DC Comics.

Гостей фестиваля такде ждет и удивительное фантастическое зрелище – робот Meka. Это огромный трехметровый робот с поворотной кабиной, подсветкой и отделанной мехом кабиной. О его создании прочитает лекцию российский косплеер Григорий Айрапетян.

Стоит отметить, что для проведения фестиваля в международном патентном бюро РГП «Национальный институт интеллектуальной собственности» была официально зарегистрирована торговая марка Comic Con.

Официальным информационным партнером проекта фестиваля Comic Con Astana выступает фабрика видеоконтента Salem Social Media.

«Фестиваль Comic Con – не просто праздник поп-культуры. Это возможность художникам, сценаристам и в целом творческим людям выразить себя, обменяться опытом и вдохновиться. Salem Social Media всего за год смог объединить лучших креаторов видеоконтента Казахстана и уже выходит на международный уровень. Ежемесячно производится 500 авторских видеороликов различного формата – вайны и скетчи, веб-сериалы и шоу, социальные эксперименты и образовательные молодежные проекты. Помимо этого, мы активно развиваем нашу киберспортивную команду Cyber Dogs, которые примут участие в фестивале. Поддерживая конвент Comic Con в Астане Salem Social Media разделяет его ценности – стремление к свободе самовыражения, желании вдохновлять и вдохновляться, созидать и делиться эмоциями, объединять творческий потенциал и генерировать креативную синергию», – отметила PR-менеджер Salem Social Media Юлия Галенко.

Билеты на фестиваль доступны на официальном сайте проекта – www.comicconastana.com.

Также их можно приобрести с помощью сервиса Zakazbiletov.kz и в указанных на сайте точках продаж в городе Нур-Султан.

* Партнерский материал.


9662 просмотра

Около 4000 человек были задержаны за участие в несанкционированных митингах

Три тысячи из них были освобождены почти сразу

Фото: Reuters

С 9 по 13 июня в городах РК были проведены несанкционированные митинги. За участие в них полицейскими были задержаны около четырех тысяч человек. Такие данные озвучил сегодня в кулуарах правительства министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

«Было задержано около 4 тысяч граждан, 3 тысячи граждан до 3 часов были освобождены. 677 человек были привлечены через суд к административному аресту, 305 – к административным штрафам. Что касается действий полицейских и задержания журналистов. Там были задержания журналистов 9-го и 10-го числа. Всем журналистам были даны рекомендации надевать жилеты, опознавательные бейджи, чтобы было ясно, что он представитель СМИ», – сказал Тургумбаев. 

Он еще раз отметил, что граждане, которые вышли на несанкционированный митинг, нарушили закон о митинах и демонстрациях. Так как в законе прописано, что для того, чтобы организовывать и участвовать в митингах, граждане должны подавать заявление за 10 дней в местные исполнительные органы и проводить их только после получения разрешения.

«Была дестабилизация обстановки в парках, скверах, где проводились культурные мероприятия, концерты, таковые были сорваны. Было прекращено дорожное движение по проспекту Республики (В Нур-Султане. – Kursiv) на протяжении фактически четырех часов было остановлено движение, что вызвало возмущение граждан. Поэтому органами правопорядка, в частности полицией, были приняты меры по локализации данных конфликтов и сохранению правопорядка. Были привлечены силы полиции, а в дальнейшем и национальных гвардий», – отметил он.

Но тут же поспешил добавить, что полицейским была дана команда не применять специальные средства – газовое орудие, дубинки и так далее.

«Применялась только физическая сила, чтобы локализовать данные конфликты… В части того, что гражданам, если наносились телесные повреждения, президентом страны дано указание генеральному прокурору по всем фактам, где граждане считают, что они незаконно были задержаны, либо им были нанесены телесные повреждения, они имеют право обратиться в Генеральную прокуратуру, и Генеральная прокуратура даст правовую оценку», – резюмировал глава МВД.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций