nedvijimost-v-krizis.png

6325 просмотров

В Казахстане впервые осужденных будут содержать отдельно от ранее осужденных лиц

Это делается для гуманизации уголовно-исполнительной системы

Фото: Shutterstock.com

Нововведение предусмотрено в концепции проекта закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам совершенствования уголовного и уголовно-процессуального законодательства».

Заместитель генерального прокурора Булат Дембаев отметил, что это мероприятие включено в документ по поручению администрации президента о реализации Дорожной карты МВД в части гуманизации по линии Комитета уголовно-исполнительной системы.

«Это вводится впервые, раздельное отбывание осужденных от ранее осужденных к лишению свободы. У нас это положение ранее действовало только в случаях содержания лиц в СИЗО», – сказал он.

Также документом вносятся изменения в порядок зачисления срока заключения под стражей.

«Раньше у нас был один: в СИЗО он приравнивался к одному дню лишения свободы. Сейчас будет один день лишения свободы за полтора дня в учреждении средней безопасности и два в учреждении минимальной безопасности. Поскольку условия в СИЗО более строгие, к примеру, если он содержался под стражей – 6 месяцев, зачисляться будет 9 месяцев или один год», – пояснил спикер.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif