3512 просмотров
3512 просмотров

В Казахстане начали выдавать квартиры многодетным семьям

Речь идет об арендном жилье

Фото: Primeminister.kz

В Казахстане в рамках исполнения поручений Первого Президента Нурсултана Назарбаева началась выдача арендных квартир многодетным семьям, сообщается на сайте премьер-министра РК.

Только за первый день реализации нового Закона по вопросам жилищных отношений (принят 30 апреля) в столице и регионах страны квартиры получили 249 семей, говорится в сообщении.

На сегодня первые квартиры выданы в городах Нур-Султан (24) и Шымкент (15). Многодетные семьи Павлодарской области получили 76 квартир, Карагандинской – 27, Актюбинской – 25, Алматинской – 20, Мангистауской – 18, Жамбылской – 17, Восточно-Казахстанской – 11, Западно-Казахстанской – 10, Акмолинской – 6. 15 мая в Атырауской области планируется предоставить квартиры 50 многодетным семьям.

«В мае текущего года по всей стране планируется обеспечить жильем 1 200 тысяч многодетных семей из запланированных 6 тысяч в 2019 году», – отмечается в сообщении.

Согласно данным местных исполнительных органов, в общей сложности в очереди на получение жилья стоят 32 тыс. многодетных семей.

Нурсултан Назарбаев в феврале текущего года поручил правительству построить в рамках программы «Нурлы жер» более 40 тыс. арендных квартир, преимущественно для малообеспеченных семей из числа многодетных. На эти цели в ближайшие 7 лет будет ежегодно выделяться по 50 млрд тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo