nedvijimost-v-krizis.png

1276 просмотров

В Казахстане на массовых мероприятиях на улице станет меньше полицейских

По словам министра МВД, на охранные мероприятия всех полиции не хватит

В ближайшее время, по опыту европейских стран, обеспечение правопорядка на массовых мероприятиях будет осуществляться с минимальным привлечением сотрудников органов внутренних дел. Об этом сегодня на встрече с представителями охранных организаций вице-министр внутренних дел Марат Кожаев. 

По его словам, МВД совместно с Министерством культуры и спорта РК вносятся изменения в нормативно-правовые акты, в части введения обязанности организаторов массовых мероприятий привлекать работников частных охранных структур к обеспечению безопасности в период их проведения. 

Также в настоящее время МВД инициируется перед Министерством образования и науки РК вопрос о переводе всех школьных учреждений под квалифицированную охрану, осуществляемую частными охранными организациями. 

Позже министр внутренних дел министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев сообщил, что в столице и Алматы ежедневно проводятся от 10 до 15 массовых спортивно-развлекательных мероприятий и что «на всех полицейских не хватит».

«Сегодня очень много у нас проводится культурно массовых мероприятий во всех крупных городах, например, в Нур-Султане и Алмате в течение дня проводятся культурно-массовые мероприятия, на охранные мероприятия всех полиции не хватит. Мы сейчас с организаторами, структурными подразделениями прорабатываем это вопрос: периметр - это улица, это общественный порядок, это будет полиция охранять, но внутреннюю безопасность  участников, конечно же, должны проводить охранные предприятия. Как во всем мире», - сказал он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif