1774 просмотра
1774 просмотра

В Instagram запустили аккаунт от имени погибшей в Холокосте девочки

Если бы смартфоны существовали во время Второй мировой войны, так бы мог выглядеть ее аккаунт на самом деле

Фото: Скриншот из Instagram Eva.stories

В канун Дня памяти жертв Холокоста и героизма евреев Европы и Северной Африки в соцсети "Инстаграм" активизирован аккаунт Эвы Хейман - еврейской девочки из Венгрии, погибшей в Освенциме 17 октября 1944 года. Он называется eva.stories, передает 9tv.

Если бы соцсети и смартфоны существовали во время Второй мировой войны, так бы мог выглядеть ее аккаунт на самом деле.

Безымянный_25.png

В аккаунт публикуются видеозаписи в формате "сториз".

В среду, 1 мая, в 16:00 здесь стали появляться истории Эвы Хейман. В их основу легли записи из дневника погибшей девочки. Счастливое довоенное детство в небольшом городке в Венгрии - мороженое в парке, учеба в школе, влюбленность в мальчика, а затем вторжение нацистов, отправка в гетто и позже - в лагерь смерти.

Стоимость проекта - менее 5 млн долларов. Роль Эвы исполняет похожая на нее британская актриса. Всего было отснято 70 сюжетов. Съемки проводились на территории Украины, задействованы 400 актеров. Использовался реквизит и техника периода Второй мировой.

Речь идет о частной инициативе израильского мультимиллионера Мати Кохави и его дочери Майи, сообщает The New York Times.

«За пределами Израиля память о Холокосте исчезает, - отметил Кохави. - Мы нашли дневник и решили представить, что вместо бумаги и ручки у Эвы был смартфон, с помощью которого она документировала свою историю. И мы отправили смартфон в 1944 год».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo