Умер Шаймерден Уразалинов

Когда попрощаются с почетный гражданином Караганды пока не известно

фото: atameken.kz

На 77 году жизни скончался бывший аким Караганды Шаймерден Уразалинов, об этом на своей официальной странице в Facebook сообщил политик, мастер спорта, президент Всемирной федерации Номад ММА Мухтар Тиникеев.

«Уважаемые карагандинцы! Сейчас сообщили печальную весть, на 77 году, ушел из жизни Уразалинов Шаймерден Абильмажинович. Огромнейшей души человек, в самые тяжелые годы был главой Караганды, 10 лет был мэром города. Настоящий хозяйственник и Народный градоначальник, знавший все проблемы региона. Был замечательным и любящим отцом, депутатом Парламента II и III созывов, от нашего города, таких беспокойных и радеющих за простых людей, я не знал депутатов. Мы учились у него ежедневно, ежечасно. Светлая память о нашем Шаке будет долго хранится в наших сердцах», – написал  на своей странице в Facebook Мухтар Тиникеев, выразив соболезнования родным и близким.

Родственники Шаймердена Уразалинова подтвердили данную информацию.

Областным центром Шаймерден Абильмажинович руководил десять лет – с 1987 по 1997 годы. Был советником акима Карагандинской области, на протяжении двух лет занимал пост председателя Дисциплинарного совета при акиме Карагандинской области.

Его последняя должность – председатель Казахстанской электроэнергетической ассоциации – с февраля 2009 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg