3429 просмотров
3429 просмотров

Токаев сообщил о завершении спецоперации «Жусан» по возвращению казахстанцев из Сирии

На заключительном этапе операции в Казахстан был эвакуирован 171 ребенок

Кадр из видео

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаева сделал заявление об успешном проведении третьего, заключительного этапа операции «Жусан», проходившего с 28 по 31 мая, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Из Сирии возвращена очередная группа наших соотечественников. Благодаря слаженной работе государственных структур Казахстана и тесному взаимодействию с зарубежными партнерами из зон боевых действий эвакуирован 171 ребенок. По возвращении в Казахстан они размещены в специальном адаптационном центре, где проходят реабилитацию и получают всю необходимую помощь», – отметил Касым-Жомарт Токаев.

Специальная гуманитарная операция «Жусан» по возвращению казахстанцев из Сирии была инициирована первым президентом РК Нурсултаном Назарбаевым и осуществлялась с прошлого года. В результате из зон боевых действий на родину возвращены 357 детей. Обеспечение их безопасности стало главной целью акции.

«Вернувшиеся домой соотечественники получили возможность начать новую жизнь, а дети обрели мирное небо над головой. Мы будем и впредь защищать права и безопасность наших граждан», – говорится в заявлении главы государства, который выразил благодарность всем участникам операции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер