nedvijimost-v-krizis.png

1113 просмотров

Стали известны подробности возвращения самолета «Эйр Астаны» в Нур-Султан

В двигателе №1 повысилась температура выходящих газов

Фото: Shutterstock

Самолет авиакомпании «Эйр Астана» вернулся в аэропорт Нур-Султана, так как на дисплее сигнализации появились сообщения о повышенной вибрации. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

«В процессе набора высоты на дисплее сигнализации появились сообщения о повышенной вибрации и температуры выходящих газов двигателя №1. Экипаж перевел двигатель в режим малого газа, параметры двигателя стали в пределах допустимых. Экипаж в соответствии с процедурами компании принял решение о возврате в аэропорт вылета», –говорится в сообщении.

Кроме того, посадка самолета прошла в штатном режиме. Всем пассажирам было предоставлено питание и проживание, в том числе и пассажирам, ожидавшим рейса в аэропорту Шереметьево. 

«Пассажиры отмененного рейса вылетели из Нур-Султана в Москву сегодня регулярным рейсом КС 893 в 8 часов 5 минут на воздушном судне Boeing 767. В настоящее время технический персонал авиакомпании осуществляет поиск неисправности», – говорится в сообщении.

Ранее комитет гражданской авиации сообщил, что самолет авиакомпании «Эйр Астана», рейс KZR873, по маршруту Нур-Султан – Москва (Шереметьево) 21 мая по техническим причинам вернулся в аэропорт вылета. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif