1 просмотр

Создатели «Счастливые поют» представят громкую премьеру в Алматы

Музыкальный спектакль «Состояние танго» будет представлен 30 мая на сцене театра им. Лермонтова

Над созданием постановки работает творческая и продюсерская команда таких нашумевших театральных проектов, как «Счастливые поют» о легендах сцены Фрэнке Синатре и Эдит Пиаф и «Зовите меня Джордж» о гениальном композиторе Гершвине. На этот раз постановочная группа решила обратиться не к феномену отдельного человека, а к целой музыкальной и пластической традиции, отмечается в пресс-релизе.

Ведущую роль в спектакле исполнит, уже блиставшая в двух предыдущих постановках, талантливая казахстанская актриса Айсулу Азимбаева. В актерском составе также популярный казахстанский артист театра и кино Еркен Губашев

Главным идеологом, соавтором сценария и вокалисткой в проекте, как и прежде, выступает известная джазовая певица и музыковед Ирэна Аравина. А режиссером и автором сценария – художественный руководитель театра «ARTиШОК» Галина Пьянова.

В качестве постановщика пластических сцен и хореографии спектакля приглашен российский режиссер, постановщик пластики, преподаватель пантомимы, пластики и сценического движения, обладатель театральной премии «Золотая маска» Игорь Григурко. За танго-хореографию в проекте отвечают одни из лучших казахстанских тангерос Дмитрий и Алёна Ефименко, которые также предстанут перед зрителями в качестве артистов.

Зрителей, как всегда, ждёт живое музыкальное сопровождение спектакля группой Jazz House. 

IMG_1811.jpg

IMG_1593_0.jpg

IMG_1578.jpg

«Мое состояние танго началось с первых минут репетиций. Потому что танго - это не только танец и набор движений. Танго – это целое мировоззрение, философия. У танго, определенно, есть мощная энергетика, которая в момент подготовки и создания спектакля даже начинает просачиваться в личные, профессиональные отношения и полностью тебя меняет», - рассказала о подготовке к премьере Айсулу Азимбаева.
 
Стоит отметить, что «Состояние танго» уже повторяет успех предшествующих постановок этой команды по скорости продаж билетов. Мест уже практически не осталось даже на объявленный дополнительный премьерный показ. По всей видимости, попасть на премьеру вновь удастся не всем желающим.

Приобрести билеты можно по ссылке.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo