Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1035 просмотров

Создатели «Счастливые поют» представят громкую премьеру в Алматы

Музыкальный спектакль «Состояние танго» будет представлен 30 мая на сцене театра им. Лермонтова

Над созданием постановки работает творческая и продюсерская команда таких нашумевших театральных проектов, как «Счастливые поют» о легендах сцены Фрэнке Синатре и Эдит Пиаф и «Зовите меня Джордж» о гениальном композиторе Гершвине. На этот раз постановочная группа решила обратиться не к феномену отдельного человека, а к целой музыкальной и пластической традиции, отмечается в пресс-релизе.

Ведущую роль в спектакле исполнит, уже блиставшая в двух предыдущих постановках, талантливая казахстанская актриса Айсулу Азимбаева. В актерском составе также популярный казахстанский артист театра и кино Еркен Губашев

Главным идеологом, соавтором сценария и вокалисткой в проекте, как и прежде, выступает известная джазовая певица и музыковед Ирэна Аравина. А режиссером и автором сценария – художественный руководитель театра «ARTиШОК» Галина Пьянова.

В качестве постановщика пластических сцен и хореографии спектакля приглашен российский режиссер, постановщик пластики, преподаватель пантомимы, пластики и сценического движения, обладатель театральной премии «Золотая маска» Игорь Григурко. За танго-хореографию в проекте отвечают одни из лучших казахстанских тангерос Дмитрий и Алёна Ефименко, которые также предстанут перед зрителями в качестве артистов.

Зрителей, как всегда, ждёт живое музыкальное сопровождение спектакля группой Jazz House. 

IMG_1811.jpg

IMG_1593_0.jpg

IMG_1578.jpg

«Мое состояние танго началось с первых минут репетиций. Потому что танго - это не только танец и набор движений. Танго – это целое мировоззрение, философия. У танго, определенно, есть мощная энергетика, которая в момент подготовки и создания спектакля даже начинает просачиваться в личные, профессиональные отношения и полностью тебя меняет», - рассказала о подготовке к премьере Айсулу Азимбаева.
 
Стоит отметить, что «Состояние танго» уже повторяет успех предшествующих постановок этой команды по скорости продаж билетов. Мест уже практически не осталось даже на объявленный дополнительный премьерный показ. По всей видимости, попасть на премьеру вновь удастся не всем желающим.

Приобрести билеты можно по ссылке.


9662 просмотра

Около 4000 человек были задержаны за участие в несанкционированных митингах

Три тысячи из них были освобождены почти сразу

Фото: Reuters

С 9 по 13 июня в городах РК были проведены несанкционированные митинги. За участие в них полицейскими были задержаны около четырех тысяч человек. Такие данные озвучил сегодня в кулуарах правительства министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

«Было задержано около 4 тысяч граждан, 3 тысячи граждан до 3 часов были освобождены. 677 человек были привлечены через суд к административному аресту, 305 – к административным штрафам. Что касается действий полицейских и задержания журналистов. Там были задержания журналистов 9-го и 10-го числа. Всем журналистам были даны рекомендации надевать жилеты, опознавательные бейджи, чтобы было ясно, что он представитель СМИ», – сказал Тургумбаев. 

Он еще раз отметил, что граждане, которые вышли на несанкционированный митинг, нарушили закон о митинах и демонстрациях. Так как в законе прописано, что для того, чтобы организовывать и участвовать в митингах, граждане должны подавать заявление за 10 дней в местные исполнительные органы и проводить их только после получения разрешения.

«Была дестабилизация обстановки в парках, скверах, где проводились культурные мероприятия, концерты, таковые были сорваны. Было прекращено дорожное движение по проспекту Республики (В Нур-Султане. – Kursiv) на протяжении фактически четырех часов было остановлено движение, что вызвало возмущение граждан. Поэтому органами правопорядка, в частности полицией, были приняты меры по локализации данных конфликтов и сохранению правопорядка. Были привлечены силы полиции, а в дальнейшем и национальных гвардий», – отметил он.

Но тут же поспешил добавить, что полицейским была дана команда не применять специальные средства – газовое орудие, дубинки и так далее.

«Применялась только физическая сила, чтобы локализовать данные конфликты… В части того, что гражданам, если наносились телесные повреждения, президентом страны дано указание генеральному прокурору по всем фактам, где граждане считают, что они незаконно были задержаны, либо им были нанесены телесные повреждения, они имеют право обратиться в Генеральную прокуратуру, и Генеральная прокуратура даст правовую оценку», – резюмировал глава МВД.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций