nedvijimost-v-krizis.png

3883 просмотра

Сотни работников петропавловского завода «ЗИКСТО» требуют выплатить им зарплату

Деньги на предприятии сотрудникам не выплачивали уже 2 месяца

Фото: Shutterstock.com

15 мая большое количество сотрудников завода «ЗИКСТО» собрались у здания заводоуправления с требованием рассчитаться с ними по долгам. Без денег и работы коллектив находится 2 месяца – последний раз заработную плату здесь выдавали в феврале.

«ЗИКСТО» (завод, занимающийся производством железнодорожной техники – Курсив) пребывает в кризисном состоянии с прошлого года, когда из-за противостояния России и Украины в Петропавловск прекратились поставки важного для производства вагонов сырья.

Сотрудники завода утверждают, что если до конца зимы еще хоть какие-то выплаты производились, то с начала весны они прекратились вовсе. К работникам на образовавшийся стихийный митинг вышел руководитель предприятия Ренат Шамсутдинов. Он пообещал, что в скором времени ситуация должна выправиться.

«Коллеги, до 31 мая мы погасим вам задолженность по заработной плате за 2 месяца. Потерпите немножко. Это я вам авторитетно заявляю. И как только контракты у нас будут в июне подписаны, завод сразу же заработает», – сказал генеральный директор завода.

Ситуацию на своей официальной странице в сети Facebook прокомментировал аким СКО Кумар Аксакалов.

«На заводе «ЗИКСТО» образовалась задолженность по заработной плате из-за перебоев поставок литья из России для сборки вагонов. Сейчас ведется поиск альтернативных путей для поставки литья. Мы не позволим ущемлять права работников завода. Работодатель будет выполнять все свои обязательства перед сотрудниками. Руководство завода дало обещание закрыть долги по зарплате в ближайшие дни. Данный вопрос на моем контроле», – написал первый руководитель Северного Казахстана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif