Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1443 просмотра

Рынок труда: гибкость корпораций и сотрудников станет ценным активом

Цифровизация бизнес-процессов приведет к трансформации до 50% рабочих мест

Научный сотрудник Европейского института корпоративного управления, профессор Международного института управленческого развития (IMD) Артуро Брис на встрече с сотрудниками казахстанского Сбербанка 15 мая рассказал о грядущих глобальных изменениях на рынке труда. 

Глобальный тренд – цифровизация бизнес-процессов – изменит рынок труда до неузнаваемости: по мнению международных экспертов, в ближайшие 20 лет это приведет к трансформации до 50% рабочих мест. Как считает Артуро Брис, трансформация подразумевает либо полное сокращение этого количества рабочих мест, либо их изменение, но в любом случае персонал крупных организаций должен быть готов к тому, что ему придется осваивать новые правила игры на рынке труда. Также, как к этому должно быть готово и руководство крупных организаций – таких, как «Сбербанк», руководство которого организовало эту встречу. 

«Смогут ли новые технологии создать альтернативную работу для тех людей, которые из-за них работы лишились – этот вопрос актуален для каждого, кто теряет свою работу благодаря автоматизации. «Фольсваген» уже заявил о планах в течение 5 следующих лет автоматизировать полностью свое производство – это значит, что сегодняшние их сотрудники, а в более широком смысле – все работники автомобильной отрасли, уже сегодня должны искать работу», - подчеркнул эксперт близость перемен на рынке труда. 

По его мнению, если автоматизация создает новую систему, то для ее обслуживания потребуются какие-то новые профессиональные навыки, которые следует осваивать высвободившимся специалистам. При этом, отмечает он, речь идет о новых методах работы, а не просто о новой работе как таковой – и это не только вызов, но и новые возможности для персонала, в особенности для того, кто занят работой, не создающей напрямую материальных ценностей, а потому получившей наименование «никчемной». 

«В Великобритании порядка 37% людей считают, что их работа не создает никаких ценностей, эксперты называют ее «никчемной» работой, - говорит Артуро Брис. - Раньше была прямая связь между работой, производительностью и оплатой – я собирал урожай, и это была моя плата. В организациях же мы создали работы, которые не генерируют материальные ценности, типа мойки окон или стрижки деревьев. В медной шахте вы создаете ценности, а в корпорациях мы можем начать перечисление с исполнительного директора – это, на самом деле, никчемная работа, она не создает стоимости.

Некоторые эксперты считают, что если все исполнительные директора умрут, то кризисы можно будет предотвратить. И эффект от исчезновения этой должности будет нулевым с точки зрения воздействия на ценные бумаги той или иной корпорации, поскольку влияние какого-нибудь рабочего на шахте на стоимость этой корпорации выше», - отмечает он. 

По его словам, в таких организациях, как банки, достаточно много именно таких рабочих мест, которые станут первой «мишенью» автоматизации, поскольку при отсутствии создания стоимости они требуют оплаты: для Казахстана, где производительность труда в последние годы выросла в три раза, этот вопрос пока остро не стоит, но  рано или поздно в том же банковском секторе придут к выводу, что какие-то бизнес-процессы и обязанности выгоднее перепоручить искусственному интеллекту, чем содержать в штате отвечающего за их исполнение сотрудника. Тем более, что зачастую такая «никчемная» работа тяготит самих ее исполнителей. 

«Порядка 30% людей сейчас признают, что работа их не вдохновляет – я говорю о том, что людям просто не нравится их работа, несчастье и неудовлетворение своей работой нарастает повсеместно», - заметил профессор IMD. 

В результате уже к 2030 году, по его прогнозу, 50% работы на рынке будут выполняться не штатными сотрудниками, а так называемыми фрилансерами. И роль корпораций на рынке труда резко снизится, в результате чего крупные компании будут нанимать персонал для выполнения конкретных заданий, а не в штат. Таким образом, уже сейчас сотрудники крупных компаний должны понимать, как будет меняться их деятельность с тем, чтобы через 20-30 лет находить источник заработков. Причем находить их, по образному выражению Артуро Бриса, не снимая пижамы перед завтраком. 

«Почему мы стремимся получать лайки в соцсетях? Это социальное признание, до недавнего времени оно не имело монетарной ценности, но сейчас платформы монетизируют лайки, и скоро, когда вы будете что-то размещать, вы будете думать не о лайках, а о долларах, которые вы таким образом заработаете, - утверждает эксперт. - Чем больше у вас будет просмотров, тем больше вероятность, что о вас узнает какая-то компания, которая будет вам платить за рекламу, размещенную на вашей странице – то есть вы можете заработать еще до завтрака. Это работа в пижаме, также я могу до завтрака побегать – можете представить себе мир, в котором нам будут платить за занятия спортом? Такая работа уже существует – сегодня есть компании в Литве, которые монетизируют те гимнастические упражнения, которые выполняет их персонал», - добавляет он.

Помимо этого, зарабатывать с помощью социальных сетей можно за счет предоставления каких-то дополнительных услуг, вроде временного хранения багажа в квартире или предоставления в пользование другим людям собственных вещей, которыми человек в данное время не пользуется – например, автомобиля. Спикер встречи отметил, что при частичной занятости (от 2 часов в сутки) по месту основной работы – а рынок труда в недалеком будущем, по его мнению, приведет именно к такому рабочему дню, у человека может и должно быть до семи-восьми источников дохода. И их количество зависит от его активности в социуме и готовности взаимодействовать с другими людьми в интерактивном режиме. 

По его наблюдениям, поколение 20-летних уже, собственно, живет в такой системе трудовых отношений, не стремясь особо к работе в крупных организациях – и постепенно такое восприятие рынка труда становится массовым.

«Раньше я мечтал, чтобы мои дети получили образование и устроились на работу в крупные корпорации, но они заинтересованы в жизни, которая принесет удовлетворение, - говорит Артуро Брис. - Один из моих студентов, получив приглашение от компании McKinsey, отклонил его, потому что решил заниматься стартапами в Германии. Если бы мне 20 лет назад сказали такое, я бы решил, что человек с ума сошел, но сегодня доходы для молодых людей не ассоциируются с крупными корпорациями. Ценности теперь уже создаются нашими индивидуальными навыками, и для того, чтобы мы могли реализоваться, надо иметь как можно больше навыков. Будьте гибкими – или будете лузерами, и нам нужно подготовить людей для работы за пределами компаний», - подчеркнул он. 

По его словам, в настоящее время в мире очень мало компаний, которые занимаются таким перепрофилированием своего персонала, и тот же «Сбербанк», руководство которого задается сейчас вопросом перепрофилирования своего штата в соответствии с реалиями и тенденциями рынка, получает конкурентное преимущество. Причем понимание того, насколько колоссальными будут изменения на рынке труда, должны быть как у руководства компаний, которые, по словам Бриса, должны выступать инициаторами переобучения своего персонала, так и у каждого конкретного сотрудника той или иной компании. 

«Алгоритм здесь следующий: оцените риски в той сфере, где вы работаете – если риск автоматизации высок, то вы должны создать опции для того, чтобы суметь перейти на другие виды работы, - говорит эксперт.- Следующий шаг: планируйте новые источники доходов, их надо изучать и предвидеть, что они потребуют от вас тех навыков, которыми вы сегодня не обладаете. Следующий шаг – учитесь, вы должны всю жизнь учиться, не останавливаясь. Сейчас технологии будут так быстро менять наш мир, что даже академики будут вынуждены постоянно учиться, и последний шаг – это участие в социальном капитале, будущее не для тех, кто будет создавать технологии, а для тех, кто будет взаимодействовать, потому что доход в большой степени будет зависеть от соцсетей - и ваша гибкость становится вашим основным активом», - утверждает он.  

Артуро Брис в ходе встречи ответил на ряд вопросов сотрудников «Сбербанка», подчеркнув, что новые реалии рынка труда изменят и отношения работодателя с работником. 

SOV_4452.jpg

«Позиция компаний еще 10 лет назад при найме сотрудников сводилась к следующему: "Я хочу, чтобы вы выполняли на своем рабочем месте вот это", к перечислению должностных инструкций. Но теперь все наоборот – позиция компании сводится к тому, что она может сделать для сотрудников: сейчас молодые сотрудники требуют развития, гибкой схемы работы. И компании должны меняться, с точки зрения обучения и стажировки своих сотрудников, чтобы выбирать и получать лучших сотрудников, потому что рабочих мест будет меньше, а источников дохода – больше», - отметил он.

В свою очередь, председатель Правления ДБ АО «Сбербанк России» Александр Камалов, участвовавший в этой встрече, отметил, что был очень рад быть на протяжении нескольких часов «студентом» Артуро Бриса.

«Сегодняшнее присутствие Артуро Бриса – это огромная ценность для компании, многие уже знакомы с ним, он автор книги "Блокчейн" о технологии, которую на сегодня мы пока, может быть, не до конца понимаем, как институализировать, но мы понимаем, что за ней будущее, - сказал Александр Камалов. - И я полностью согласен с тем, что ключевым моментом, который двигает дальше мир, являются люди и качество их образования. На мой взгляд, на сегодня просто быть банкиром уже недостаточно с точки зрения конкуренции – если ты просто банкир, но не представляешь, как развиваются технологии, невозможно создать новый современный востребованный продукт. Если ты просто IT-шник, но не понимаешь, как работает бизнес-модель платформы, то ты не создашь новую уникальную платформу. Поэтому для нас уникальная история общения с Артуро – это огромная ценность», - добавил глава правления банка.

Завершилась же встреча вручением профессору камчи, или, как пошутил Александр Камалов, «инструмента управления номадов», который оказывался эффективным прежде, когда кто-то не работал как надо, но в свете грядущих изменений на рынке труда окончательно утратил этот статус.


753 просмотра

Почти 80% жителей Северного Казахстана не хотят отдыхать на родине

В основном они едут в Египет

Фото: Shutterstock

В сезон отпусков наибольшим спросом у североказахстанцев пользуется Египет. Из отечественных курортов популярна зона Боровое, которая находится в 270 километрах от Петропавловска. В целом отечественными курортами интересуется лишь пятая часть местных туристов.

Калькулятор в помощь

Планируя свой отпуск, жители Северо-Казахстанской области бронируют места в самолетах и отелях за 3–4 месяца. В этом году наибольшей популярностью пользуются отели Египта. Сотрудники турфирм объясняют повышенный по сравнению с прошлым годом спрос двумя факторами.

«Во-первых, открыт прямой перелет из Петропавловска, – комментирует «Курсиву» директор ТОО «Sun trevel» Элла Андрощук. – Костанайский аэропорт закрыт на реконструкцию, рейс перенесли в наш аэропорт. Летная программа будет выполняться в течение всего сезона. Многие туристы хотят воспользоваться шансом».

Вторая причина – изменение стоимости отдыха в турецких отелях. Если ранее сумма, указанная в условных единицах, переводилась в доллары США, то теперь – в евро. Из-за курсовой разницы отдых в Турции стал дороже на 20–30%.

«Сегодня тур на 9–10 ночей в среднюю турецкую «четверку» стоит 300–350 тысяч тенге на человека. Многие туристы переориентировались на Египет, он дешевле», – говорит менеджер ТОО «Горящие туры» Елена Фурманюк.

Впрочем, сколько человек уже забронировали путевки в Египет и Турцию на летний период, тургагенты сказать затрудняются. Областной департамент статистики учет выезжающих туристов не ведет, так же как и управление предпринимательства и туризма.

Между тем, как утверждают туроператоры, у североказахстанцев популярны не только Турция и Египет, но и Китай, ОАЭ, Черноморское побережье России.

«Десятидневное путешествие на Черноморское побережье РФ на двоих обойдется примерно в 260 тысяч тенге без учета дороги. Около 40 человек у нас уже забронировали летние туры в данный регион», – рассказывает директор ТОО «Прогресс» Наталья Зварич.

По ее словам, в среднем сутки в российских гостиницах стоят 10–15 тыс. тенге с человека. Общая стоимость отдыха во многом определяется ценами на билеты.

Путешествуя в Сочи на поезде, за дорогу в один конец нужно отдать в среднем 30 тыс. тенге. Итого 10 дней на Черноморском побережье обойдутся паре туристов как минимум в 380 тыс. тенге. Плюс развлечения, экскурсии, дополнительное питание, не предусмотренное концепцией отеля. В тот же пункт назначения билет на самолет с вылетом из приграничного российского Омска летом стоит примерно 60 тыс. тенге. Паре, пожелавшей путешествовать на самолете, отдых обойдется в 500 тыс. тенге минимум.

Есть выбор

Из отечественных курортов наибольшей популярностью у жителей СКО пользуется Боровое. Но, как отмечают турагенты, максимальный спрос на данное направление будет в июле – августе.

«Бюджетный вариант будет стоить примерно 7–10 тыс. тенге с человека в сутки. Если с питанием, то 10–12 тыс. В отелях, имеющих звездность, – от 15 до 20 тыс. тенге», – говорит о ценах в Боровом Елена Фурманюк.

Среди плюсов туристы называют географическую близость курорта – в 4 часах езды на автомобиле, отсутствие акклиматизации, хорошую экологию. Среди минусов – слабый сервис, неразвитые инфраструктура и индустрия развлечений, резко континентальный климат, прохладная вода местных озер на протяжении всего сезона.

«Если в процентном соотношении смотреть, то примерно 80% наших клиентов выбирают дальнее зарубежье. Местным курортам отдают предпочтение не больше 20% обратившихся», – подсчитала Элла Андрощук.

Как выяснилось, подавляющая часть казахстанцев предпочитает путешествовать в Боровое самостоятельно, не прибегая к услугам турфирм. 

Удивительное рядом

В самой Северо-Казахстанской области наиболее популярный туристский кластер находится в Айыртауском районе, это Шалкарско-Имантауская природная зона. Первозданная природа ежегодно привлекает около 25 тыс. туристов из разных регионов Казахстана и России. Территория имеет огромный потенциал, однако развивать его стали относительно недавно. Уровень сервиса, качество местных дорог, состояние турбаз неоднократно вызывали критику как у туристов, так и у чиновников. В этом году ситуацию обещают изменить.

Руководитель отдела туризма Айыртауского района Амандык Махметов отмечает: в 2019 году Шалкарско-Имантауская курортная зона вошла в топ-10 курортных зон Казахстана.

В этом году в туризм Айыртауского района планируют вложить 1,5 млрд тенге частных инвестиций и еще около 3 млрд тенге бюджетных средств в ремонт дорог. Это рекордные объемы финансирования для курортного края. Для сравнения: в прошлом году в отрасль было вложено 411 млн тенге.

«В районе будет построено шесть баз отдыха, еще пять расширят. «Самый большой проект – реконструкция санатория «Шалкар су». Здание много лет простаивало. Новые инвесторы приступили к работе, в этом году обещают завершить реконструкцию и организовать зимний прием туристов», – сообщил «Курсиву» Амандык Махметов.

Многие турбазы района намерены перейти на круглогодичный режим работы, государство обещает помочь с коммуникациями. Местные власти надеются, что вложенные инвестиции помогут увеличить поток туристов в 2 раза. Хотя остается и объективный фактор, на который ни бизнесмены, ни государство повлиять не могут. 

«Многое зависит от погоды. У нас в основном пляжный отдых, а купальный сезон длится всего 21 день», – заметил Амандык Махметов.
 

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

Почти 900 млн
тенге
пожертвовали казахстанцы кандидатам в президенты РК

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций