nedvijimost-v-krizis.png

Россияне не пустили в страну казахстанскую клубнику

В продукции обнаружили высокий фитосанитарный риск

Фото: Shutterstock

Россия вернула Казахстану клубнику и белокочанную капусту общим весом 21,5 тонны. Продукция не прошла проверку на фитосанитарном контрольном посту «Карасук». Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Новосибирской области. 

«В период с 13 по 19 мая 2019 года 22 партии продукции высокого фитосанитарного риска следовали автомобильным транспортом с территории Казахстана и Кыргызстана для реализации на рынках Новосибирска, Томска, Якутска, Красноярска, Выксы и Карасук Новосибирской области», - говорится в сообщении.

Также инспекторы управления задержали 150,27 тонн киргизской подкарантинной продукции. Продукция из Казахстана и Кыргызстана перевозилась без маркировок, которые должны содержать достоверную информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, экспортере и/или реэкспортере.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз всей продукции высокого фитосанитарного риска на территорию Российской Федерации был запрещен. Все грузы возвращены отправителям в Республики Казахстан и Кыргызстан, а виновные лица привлечены к административной ответственности.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif