Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


364 просмотра

«Премия HR-бренд Центральная Азия 2019»: герои нашего времени

Ежегодное событие состоится в Алматы 24 октября

24 октября в Алматы пройдет ежегодное событие в сфере HR «Премия HR-бренд Центральная Азия 2019». Это одна из наиболее известных и авторитетных премий для работодателей Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана, отмечающая лучшие проекты в области работы с персоналом. Задача «Премии HR-бренд» – выделить, оценить и продвинуть лучшие HR-практики. 

Проекты компаний, подавших заявку на участие в Премии, распределяются по 3 номинациям, в каждой из которой присуждаются награды первой, второй и третьей степени (золото, серебро и бронза):

- Номинация «Столицы» – проекты, реализованные в Алматы, Нур-Султане.
- Номинация «Казахстан» – проекты, реализованные в регионах Казахстана, включая Алматы и/или Нур-Султан.
- Номинация «Мир» – проекты, которые были реализованы за пределами Казахстана, на территории Кыргызстана и Узбекистана, либо проекты, в котором использованы HR-практики, спустившиеся из головного офиса за рубежом.

Система судейства будет проходить в два этапа оценки проектов «Премии HR-бренд Центральная Азия»:

- Определение финалистов: путем индивидуального рассмотрения проектов и голосования экспертным советом определяются лучшие 5 проектов в каждой номинации. Экспертный совет формируется из HR-директоров и HR-экспертов.
- Определение победителей: члены жюри определяют победителей на закрытом заседании. Жюри конкурса состоит из 7 человек и формируется из первых лиц компаний-лидеров в области рекрутмента, HR-консалтинга, маркетинга и построения брендов. 

Критерии оценки проектов:

- Актуальность замысла – тема должна быть актуальна для компании.
- Современность методов реализации – использование оптимальных инструментов; использование инноваций как плюс.
- Соответствие конечного результата поставленным целям и задачам: результат, который был достигнут для бизнеса и с точки зрения целевой аудитории. 

Известны имена первых номинантов 2019 года:

- «Юридическая Фирма GRATA»
- АО «Жилищный строительный сберегательный Банк Казахстана»
- «Проектная Академия KAZGOR»
- «Capital Cinema» ТМ Cinema Hotel Corporation
- Korzinka.uz
- АО «Эйр Астана»
- «Такеда Казахстан»
- ТОО «Epam Kazakhstan»
- ТОО «Казцинк»
- ТОО «Apple City Distributors»
- ТОО "Логистическая компания АЛИДИ"
- "Торговый Дом "Азия-Мебель"
- ДБ АО «Сбербанк»
- Eurasian Resources Group.

«Премия HR-бренд Центральная Азия 2019» будет проводиться в седьмой раз в формате Конференции HR-бренд на актуальные темы в области HR. 

В программу Конференции HR-бренд вошли выступления приглашенных казахстанских и зарубежных спикеров, мастер-классы, бизнес-игра и многое другое. Выступления спикеров разделены по секциям, где каждый участник конференции сможет подобрать интересующую его тематику.

На конференции озвучат:

•    вопросы цифровой трансформации, факты и прогнозы относительно влияния искусственного интеллекта и machine learning на рынок труда;
•    основы взаимодействия CEО и HR;
•    HR-аналитика, метрики;
•    примеры реальных кейсов
и многое другое.

Целевой аудиторией Конференции HR-бренд являются собственники бизнеса, менеджеры высшего и среднего звена, HR-директора и HR-менеджеры. 

Внимание! До конца мая стоимость участия составляет 70 000 тг и 80 000 тенге с 1 июня 2019 года. 

*Партнерский материал


5988 просмотров

Около 4000 человек были задержаны за участие в несанкционированных митингах

Три тысячи из них были освобождены почти сразу

Фото: Reuters

С 9 по 13 июня в городах РК были проведены несанкционированные митинги. За участие в них полицейскими были задержаны около четырех тысяч человек. Такие данные озвучил сегодня в кулуарах правительства министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

«Было задержано около 4 тысяч граждан, 3 тысячи граждан до 3 часов были освобождены. 677 человек были привлечены через суд к административному аресту, 305 – к административным штрафам. Что касается действий полицейских и задержания журналистов. Там были задержания журналистов 9-го и 10-го числа. Всем журналистам были даны рекомендации надевать жилеты, опознавательные бейджи, чтобы было ясно, что он представитель СМИ», – сказал Тургумбаев. 

Он еще раз отметил, что граждане, которые вышли на несанкционированный митинг, нарушили закон о митинах и демонстрациях. Так как в законе прописано, что для того, чтобы организовывать и участвовать в митингах, граждане должны подавать заявление за 10 дней в местные исполнительные органы и проводить их только после получения разрешения.

«Была дестабилизация обстановки в парках, скверах, где проводились культурные мероприятия, концерты, таковые были сорваны. Было прекращено дорожное движение по проспекту Республики (В Нур-Султане. – Kursiv) на протяжении фактически четырех часов было остановлено движение, что вызвало возмущение граждан. Поэтому органами правопорядка, в частности полицией, были приняты меры по локализации данных конфликтов и сохранению правопорядка. Были привлечены силы полиции, а в дальнейшем и национальных гвардий», – отметил он.

Но тут же поспешил добавить, что полицейским была дана команда не применять специальные средства – газовое орудие, дубинки и так далее.

«Применялась только физическая сила, чтобы локализовать данные конфликты… В части того, что гражданам, если наносились телесные повреждения, президентом страны дано указание генеральному прокурору по всем фактам, где граждане считают, что они незаконно были задержаны, либо им были нанесены телесные повреждения, они имеют право обратиться в Генеральную прокуратуру, и Генеральная прокуратура даст правовую оценку», – резюмировал глава МВД.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций