nedvijimost-v-krizis.png

О деятельности недавно созданной туристской полиции рассказали в МВД

Сотрудники подразделения получат надбавку за знание английского языка

Фото из открытых источников

С 10 апреля в Нур-Султане, Алматы, Алматинской, Акмолинской, Восточно-Казахстанской и Туркестанской областях начала функционировать туристская полиция. На сегодня штатная численность составила 65 сотрудников – 13 старших инспекторов и 52 инспектора. Их форма представляет собой жилеты с надписью: «Туристская полиция».

«Турполиция создается для обеспечения комфорта и безопасности граждан других стран во время их пребывания на туристических объектах республики, а также для содействия в оперативном расследовании происшествий в отношении туристов, поддержания порядка и охраны общественной безопасности на туристическом объекте и в целом на этом рынке», – сказал начальник управления миграционной службы столичного департамента полиции Арман Баймухамет.

По его словам, при отборе в ряды нового подразделения основной акцент был сделан на знание английского языка, моральные и деловые качества, коммуникабельность, внешний вид.

Кроме того, сотрудники туристской полиции должны знать историю, иностранные языки, уметь грамотно и вежливо вести диалог с населением.

«Основная функция туристской полиции – работа с иностранными гражданами на туристических объектах, где пребывает наибольшее количество иностранцев. Они будут следить за охранной общественного порядка и обеспечивать безопасность иностранным гражданам, пребывающим на туристических объектах. Вместе с тем создание туристской полиции направлено на привлечение иностранцев, инвесторов в нашу страну», – сказал старший инспектор Комитета миграционной службы Ерлан Тойымбаев.

Между тем, по словам начальника управления миграционной службы ДП Нур-Султана Армана Баймухамета, туристские полицейские будут находиться на своих объектах. По Нур-Султану основные объекты патрулирования – территория ЭКСПО, монумента «Байтерек», бульвара «Нур Жол» и территория вокруг ТРЦ «Хан-Шатыр» и Аллеи влюбленных.

Места несения службы в Алматы: площадь «Независимости», «Кок-тобе», «Парк Первого Президента РК», ВК «Медео», тогда как в Акмолинской области – санаторно-курортные зоны «Боровое», «Зеренда», в Туркестанской области – мавзолеи Ходжи Ахмеда Ясави, «Арыстан баб», в Алматинской и Восточно-Казахстанской областях – курортная зона «Алаколь».

«Средняя заработная плата 120 тысяч тенге... Зарплата будет выше, но насколько, не могу сказать (будет доплата за знание английского языка – Kursiv). Мы ежедневно проводим занятия, соответственно, в рамках боевой служебной подготовки. На английский они ходят в свободное время три раза в неделю. С ними занимаются преподаватели – носители языка. Это платные курсы, которые оплачиваются за счет местного бюджета», – резюмировал Баймухамет.

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif