Перейти к основному содержанию


2253 просмотра

Как Норвегия помогает адаптироваться мигрантам в Казахстане

Их учат новым профессиям и государственному языку

Фото: Shutterstock.com

В рамках проекта МОМ по интеграции внешних и внутренних мигрантов в Казахстане ежегодно по 50 мигрантов в разных городах страны получат помощь в обучении новой профессии и при необходимости языку. Также им приобретут необходимое оборудование, чтобы начать свое небольшое дело. 

Дать удочку 

Казахстанская модель интеграции мигрантов разрабатывается в рамках трехгодичного проекта международной организации по миграции (МОМ). Как рассказала «Курсиву» национальный координатор программ по миграции МОМ Казахстана Светлана Жасымбекова, проект стартовал в 2018 году, а мероприятия, которые проводятся в его рамках, направлены на уменьшение уязвимости мигрантов и жертв торговли людьми в Казахстане. 

В 2019 году проект, финансируемый Министерством иностранных дел Королевства Норвегии, охватывает 10 городов Казахстана. В пяти из них НПО работают в области интеграции уязвимых мигрантов в принимающее сообщество, а в пяти других проводится информационная работа среди населения по повышению уровня осведомленности в вопросах защиты прав мигрантов и в противодействии торговли людьми. 

«Мигрант – участник проекта получит помощь в виде образования: курсы изучения языка и получение профессии. Для каждого будет индивидуально составлен бизнес-план, затем закуплено оборудование. Выделяемая на каждый кейс сумма составляет 150 тысяч тенге. По опыту прошлого года могу сказать, что в большинстве случаев мигранты получили такие профессии, которые позволили открыть свой бизнес и начать зарабатывать», – рассказала Светлана Жасымбекова. 

Модель у каждого своя

Координатор проекта также отметила, что эту модель интегрирования вырабатывали в международной организации. Сейчас она адаптируется во всех республиках Центральной Азии. Но проблематика уязвимости, по словам спикера, у всех разная. К примеру, если в Казахстане в большей степени встречаются мигранты без документов и РК выступает как принимающее сообщество, то в других странах люди больше нуждаются в реинтеграции после возвращения на родину. 

Для популяризации такой модели интеграции в трех городах Казахстана – Костанае, Шымкенте, Петропавловске – создаются три пилотных миграционных совета. На них будет обсуждаться эта интегративная модель. Кроме того, она прописана в концепциях, утвержденных программами интеграции в акиматах Шымкента и Алматы.  

«Мы покажем эту модель, и уже дело государственных органов – смотреть, каким образом вообще вводить понятие «интеграция» в принятую в РК концепцию миграционной политики на 2017–2021 годы. Наша задача – на практическом уровне отработать ее, обсудить на миграционных советах и на местных уровнях, дать свои предложения в законодательные органы, чтобы далее вносились изменения», – говорит Светлана Жасымбекова.

Между тем главный научный сотрудник Казахстанского института стратегических исследований при президенте РК, национальный консультант Ирина Черных в свою очередь подчеркнула, что идеальной модели интеграции нет. «Каждое государство формирует свою уникальную модель. Но при ее построении мы можем учитывать зарубежный опыт. Если мы говорим об интеграции полноценной и системной, то в этот процесс должны быть вовлечены все уровни государственных институтов, начиная от парламента и правительства, с изменением миграционного законодательства. Должна быть выстроена целая система, которая будет спускаться дальше в регионы», – считает эксперт. 

Проблемы у всех одни

По мнению г-жи Черных, в реинтеграции нуждаются не только переселенцы из других стран, но и внутренние мигранты, которые при переезде попали в трудную ситуацию. 

По мнению представителей МОМ, основные проблемы, с которыми чаще всего сталкиваются трудящиеся мигранты, как внешние, так и внутренние, в большинстве случаев связаны с низким уровнем информированности о казахстанском миграционном законодательстве. Все это, в свою очередь, влечет за собой трудности как в устройстве на работу, так и в оплате труда, получении медицинской и социальной помощи.

При этом эксперты подчеркивают, что жесткой конкуренции между неквалифицированными мигрантами и местной рабочей силой в нашей республике нет. Причина столь мирного сосуществования, по мнению Ирины Черных, кроется в том, что в Казахстане, как, впрочем, и в большинстве стран с развитой экономикой, мигранты выполняют неквалифицированную работу с низкой оплатой труда, куда местные жители работать не идут.

В то же время, как отмечает эксперт, в концепции миграционной политики выражена заинтересованность Казахстана в получении высококвалифицированных специалистов. «И если у Казахстана есть такая заинтересованность, то нужно менять миграционное законодательство. Для этой категории трудовых мигрантов должны быть прописаны механизмы интеграции», – резюмирует международный консультант.


1323 просмотра

Как открыть частную школу в Кызылорде

История Софии Абдуразаковой

Фото автора

София Абдуразакова уверена, что частные школы – один из самых чистых и честных видов бизнеса. «Ты не просто занимаешься бизнесом – ты делаешь важные вещи для детей, для общества, для страны», убеждена предприниматель.

Без сторонней помощи

Мама троих детей, педагог по образованию, бизнес-тренер, член городского, затем областного общественных советов София Абдуразакова открыла одну из трех частных школ в Кызылорде осенью прошлого года.

«Все началось с консалтингового агентства, открытого в 2017 году, где три женщины с педагогическим образованием занимались разработкой различных проектов: по развитию агропромышленности и IT-технологий. Новым проектом для нас стала частная школа. Поначалу мы размещались в здании детсада, где обучали 40 детей в нулевом, первом и втором классах. На большее не рассчитывали. Затем оказалось, что желающих отдать детей в нашу школу много. И весной этого года мы переехали в новое здание. Теперь можем принять 320 детей с нулевого по 4-й классы», – рассказала София Абдуразакова.

По ее словам, среди учредителей проекта нет ни депутатов, ни крупных бизнесменов. Всего лишь женщины-педагоги со скромными возможностями.

Сумма стартового капитала составила 9 млн тенге собственных средств. На эти деньги арендовали первое здание, закупили мебель и другие необходимые вещи. Чтобы дети чувствовали себя уютно, учредители даже принесли вещи из дома. Сегодня, после переезда в новое здание, в бизнес было привлечено дополнительно более  6 млн тенге кредитов.

Между чиновниками и коллегами

Бизнес-леди рассказывает, что ей и ее коллегам пришлось столк­нуться с отсутствием достоверной информации, касающейся открытия бизнеса по частному школьному образованию.

«Например, мы не знали, куда и какие документы подавать для получения лицензии. Мы подавали документы в госорганы, получали замечания, отзывали документы, исправляли ошибки, обратно отправляли бумаги. Все это заняло очень много времени. Не хватало человека при акимате или Нацпалате, который бы знал, какие документы нужны, куда обращаться, что делать. Были и бюрократические моменты. Но нам все же удалось получить все разрешения и лицензию», – вспоминает София Абдуразакова.

Открытие новой частной школы встретили доброжелательно не все коллеги. По словам собеседницы, руководитель одной школы приняла их в штыки: мол, теперь частные школы будут расти, как грибы после дождя. Некоторые посчитали, что таким делом могут заниматься люди, у которых есть большой практический опыт.

Как призналась София Абдуразакова, она согласилась бы с такой позицией, но сегодня процесс получения знаний сильно отличается от школьного образования советского периода.

«Мне очень нравится образовательная политика казахско-турецких лицеев. У них есть общность, причастность к чему-то. Они получают знания, хорошее воспитание, у них сильные жизненные позиции, причем все это закладывается в лицее. Мы хотим, чтобы и наша школа была такой же», – говорит спикер.

Но при этом отмечает, что в школе полностью придерживаются учебных стандартов МОН РК.

О рентабельности и оплате

Сделать рентабельным этот вид бизнеса, напомним, призваны выделяемые с 1 января 2019 года государством субсидии на обучение детей в частных школах. Но здесь не все однозначно.

«Дело в том, что мы тоже подали заявки на получение субсидий с 1-й по 4-й классы. А у нас очень большой спрос на нулевые классы, которые не дотируются государством», – пояснила предпринимательница.

Тем не менее она уверена, что заниматься этим бизнесом выгодно.

«Есть определенные показатели, при достижении которых мы спокойно выходим на рентабельность. Мы не ставим задачу загрузить нашу школу до 1000 человек. Однако в Кызылорде бизнес строится таким образом, что, если один открыл частную школу, другой тоже хочет. У нас такое было с детсадами, которых больше 200 в городе. То же самое с тойханами, аптеками. Вопрос в том, кто потом останется после этого бума», – поделилась собеседница.

По ее мнению, рынок частных школ в стране очень серьезный. Стоимость обучения в школе – 50 тыс. тенге в месяц на ребенка. Но в Кызылорде этот рынок только начинает развиваться. И пока не многие видят выгоду.

«В 2013 году я открывала кофейню, где продавала кофе по 500 тенге за стаканчик. На меня многие кричали, почему такой дорогой кофе, когда на рынке можно купить за 35 тенге. Приходилось разъяснять, что входит в эту цену. Сегодня уже никого не волнует, что кофе стоит 500 тенге. Хотя в 2013 году в Алматы и в столице уже существовали сети кофеен, отдельные точки, где напиток продавали по 500 тенге и дороже, и все его покупали. Такая история сейчас и с частными школами в Кызылорде», – считает учредитель.

Бизнес-леди также поделилась планами на будущее – создать образовательный кластер. То есть получить для школы лицензию на обучение с 5-й по 9-й классы, открыть свой детский сад, а также колледж.

По информации управления образования Кызылординской области, в регионе насчитывается 293 школы, три из них частные. В прошлом году в них в общей сложности учились свыше 400 детей.

Как сообщила руководитель управления образования Майра Меделбекова, 1 сентября 2019 года планируется открытие еще трех новых частных школ, рассчитанных на 1450 детей. Всего в этом году в области пойдут учиться в школу 164 тыс. детей, это на 7 тыс. человек больше, чем в 2018-м.

В Кызылординской области наблюдается дефицит на 4 тыс. мест в школах, при этом есть перегруженные и незагруженные школы. Чтобы решить этот вопрос дисбаланса, ряд незагруженных школ сделали IT-школами. Проблему же с нехваткой школ надеются решить в том числе за счет учас­тия бизнеса.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

svadba.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций