Перейти к основному содержанию


1347 просмотров

Глава комитета по ЧС прокомментировал пожар в полигоне под Алматы

В ведомстве пообещали ликвидировать пожар сегодня, 16 мая

Фото: КЧС МВД РК

Причина пожара на мусорном полигоне в Карасайском районе Алматинской области неизвестна. Туда вывозился строительный мусор, бумага, пищевые отходы и прочее из ближайших населенных пунктов. Об этом сообщил сегодня в ходе брифинга председатель КЧС Владимир Беккер. 

Он отметил, что сообщение о пожаре на полигоне поступило в два часа ночи 16 мая. Причина возгорания пока не установлена. 

По его словам, сотрудниками КЧС было установлено, что на полигоне твёрдых бытовых отходов происходит тление мусора на площади около 2 гектаров. Осложнилось тем, что полигон устроен так - имеется овраг и происходит засыпание мусором этого оврага, то есть используются естественный рельеф местности. Глубина оврага - порядка 60-70 метров. 

«Использовать для тушения пожара авиатехнику бесполезно. Оценив ситуацию, мы поняли, что тушение при помощи воды невозможно. Тушение водой еще может усугубить ситуацию, потому что органические вещества при намокании начнут биологический процесс гниения, что может привести к возгоранию дополнительных всяких вещей», - сказал он.

Единственным и правильным способом тушения, по его словам, является выборка горящего грунта, его рассредоточение на поверхности. 

«Потом можно поливать этот горящий мусор. Либо изоляция данного мусора при помощи глины и трамбовка инженерной техники, чтобы не допускать проникновение кислорода», - сказал Беккер и добавил: «У нас есть желание ликвидировать это сегодня. Будем стараться. Гарантировать не могу на 100%, но все делается для этого. Там как такового огня нет, открытого горения нет, есть тление. Понятно, что это мусор, поэтому едкий запах, достаточно неприятный. Сейчас все силы брошены на то, чтобы ликвидировать это загорание, тление и прекратить выброс в атмосферу сгораемых веществ». 

По его данным, полигон твердых бытовых отходов состоит из различного строительного мусора, бумаги, пищевых отходов и прочее. Вывозится на полигон, производится уплотнение, трамбовка ТБО из населенных пунктов. 

«Администрацией полигона была привлечена (для тушения пожара – Kursiv) инженерная техника для засыпки грунтом, изоляции горящей площади от воздуха при помощи глины и других материалов», – сообщил Владимир Беккер.

Глава КЧС сказал, что сейчас в работах на месте ЧП задействованы 7 бульдозеров, 6 погрузчиков, 2 экскаватора и 14 самосвалов. Дополнительно на полигон отправлены силы Департамента по ЧС Алматы (5 единиц техники и 18 человек личного состава) и Алматинской области (3 единицы техники и 17 человек).

Владимир Беккер проинформировал также о том, что КЧС не владеет информацией о вреде данного возгорания для окружающей среды. На месте уже работают сотрудники РГП «Казгидромет».

«Рассылку департамент по ЧС Алматы выполнил, как только появились сообщения, что нужно применить противогазы, маски и прочее. Департамент по ЧС Алматы отработал этот вопрос и разослал (СМС горожанам - Kursiv), что превышения предельно-допустимых концентраций нет и нет необходимости в применении всех этих веществ», - резюмировал Беккер.


1028 просмотров

Как в Шымкенте дорожные знаки лишают бизнес доходов

Борьба с преступностью обернулась против бизнеса

Изображение: Shutterstock.com

Предприниматели все чаще выступают против установки знаков «остановка запрещена». По их словам, невозможность припарковаться возле кафе или магазина приносит бизнесу большие убытки.

Прибыль страдает

Предпринимательница Наталья Григор обратилась за помощью в Палату предпринимателей Шымкента. По утверждению бизнес-леди, после того как возле ее торговых рядов был установлен дорожный знак, запрещающий остановку, бизнес терпит убытки.

«Стоит знак «стоянка запрещена» возле торгового ряда «Альянс». Припарковать машины негде, люди проезжают мимо, соответственно, у меня торговли нет, страдают арендаторы. Эта проблема существует почти год. За это время мы потеряли около 15% прибыли», – рассказала «Курсиву» Наталья Григор.

Председатель совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции ПП Шымкента Мелес Сейтжанов отметил, что в Шымкенте действительно существует проблема с парковками.

«Людям машины ставить некуда. А для предпринимателей это плохо: рабочие места сокращаются, налоги не платятся. Точно такая же ситуация в Шымкенте наблюдается по улице Айбергенова», – подчеркнул Мелес Сейтжанов.

Протяженность этой улицы 450 метров, и там действуют салоны красоты, кафе, продуктовые магазины, нотариусы. В 2015 году здесь было установлено временное ограничение по запрету парковок с 20:00 до 6:00. Однако в 2019 году оно было снято, и бизнес сразу почувствовал снижение прибыли.

Другая точка зрения

Как пояснили в правоохранительных органах, это было сделано для того, чтобы обеспечить безопасность населения и сократить рост преступности в связи с увеличением количества суточных квартир на данном участке, а также во избежание пробок. Капитан полиции Аскар Молдашев уверен, что знаки, установленные на Айбергенова, оправданны.

«По улице Айбергенова на первых этажах расположено пять кафе. И палата предпринимателей рассматривает только обращения предпринимателей. А там есть еще 10 тысяч жителей. И они нам сказали спасибо, когда были установлены запрещающие знаки. Конечно, правильно говорят, что за счет предпринимателей город получает налоги. Но кто учтет интересы 10 тысяч жителей?!» – считает Аскар Молдашев.

Одни вопросы

Однако члены совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции ПП, на заседании которого рассматривалась эта проблема, уверены, что имеются и другие способы борьбы за безопасность. А что касается пробок, то членами совета были сделаны замеры, которые показали, что по улице Айбергенова нет интенсивного движения.

Член совета Владимир Накисбаев отметил, что раньше вопросы о необходимости установки дорожных знаков и светофоров изучали на уровне научно-исследовательских институтов.

«С одной стороны, хорошее дело: квас продают или что-то другое. Но там паркуются десятки машин, проехать невозможно. Ситуация сложная. Создадим мы комиссию, но насколько компетентно сможем определить, нужно или не нужно устанавливать знак?» – задался вопросом Накисбаев.

Дело в том, что в Шымкенте, по данным членов совета, нет ответственного органа по определению потребности дорожного знака или его демонтажу.

«Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Шымкента ссылается на необходимость направлять обращения в адрес управления административной полиции ДВД города Шымкента. Те в свою очередь кивают на управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства города. ЖКХ отвечает, что у него нет соответствующей компетенции в отношении автомобильных дорожных знаков. В итоге для разрешения ситуации нам пришлось обратиться в акимат Шымкента. На сегодня бизнес в ожидании реакции со стороны акима города», – подчеркнул Мелес Сейтжанов.

По словам заместителя городского управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Абая Турханова, к решению каждого вопроса будет индивидуальный подход.

«Создадим комиссию, в которую войдут представители бизнеса, местного исполнительного органа, полиции. Исследуем все возможности, чтобы не нарушить ничьи интересы», – ответил спикер.

А чтобы бизнес не страдал, пока вдоль названных дорог будет разрешена парковка для ограниченного количества автомобилей.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций