Перейти к основному содержанию

1090 просмотров

Бывшего главного спасателя Алматинской области оштрафовали на 10,5 миллионов тенге

Он попался на взятке в 300 тыс. тенге

Фото: Shutterstock

Департамент Национального бюро по противодействию коррупции по Алматинской области закончил расследование в отношении начальника ДЧС Алматинской области Дарынбека Байсариева и начальника отдела кадровой работы службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ областного департамента по ЧС Биболата Омарова, сообщает пресс-служба ведомства.

Талдыкорганский городской суд Алматинской области признал Байсариева виновным в получении взятки в сумме 300 тыс. тенге. За это он осужден к штрафу в размере 10,5 млн тенге с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Он также лишен звания полковника гражданской защиты.

Соучастник преступления – Омаров признан виновным в посредничестве во взяточничестве и осужден к штрафу в размере в размере 3 млн тенге с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Осужденный также лишен звания подполковника гражданской защиты.

banner_wsj.gif

948 просмотров

ЭЦҚ кілтін онлайн алу және 42 500 теңгеге электронды өтініш беру үлгісі (видео)

Процесс egov.kz порталы арқылы жүзеге асады

Фото: kursiv.kz

Еліміздегі төтенше жағдай режиміне байланысты жұмыссыз қалған азаматтарға мемлекет минималды жалақы – 42 500 теңге көлемінде жәрдемақы төлейді. 

Бұл жәрдемақыны кімдер, қандай шартпен алатынын біз заңгер Гүлмира Қарасаймен жасаған сұхбатымызда егжей-тегжей түсіндірдік. Ал осы жәрдемақыға өтініш беру үшін алдымен ЭЦҚ кілтін алу керек. Сосын онлайн өтініш жібересіз. Біз қазір соның үлгісін көрсетеміз. 

Бұл ретте компьютеріңізде веб-камераның және NCALayer бағдарламасының болуы маңызды. 

 

 

banner_wsj.gif

drweb_ESS_kursiv.gif