1633 просмотра
1633 просмотра

Выходец из Казахстана стал мэром Таллина

За него проголосовали 45 депутатов из 70

Фото: Елена Руди / rus.err.ee

Русскоговорящий кореец, родившийся в Казахстане, Михаил Кылварт был избран мэром столицы Эстонии. Об этом сообщает Интерфакс.

На заседании Таллинского городского собрания за него проголосовали 45 депутатов из 70, 25 были против. Всего в горсобрании насчитывается 79 депутатов.

Отметим, Михаил Кылварт родился в Кызылорде. Он известен как активный защитник русского языка и русской школы. В 2010 году был избран в Совет русских школ, целью которого является сохранение в Эстонии русскоязычного образования. В апреле 2011 года был назначен на должность вице-мэра Таллина по вопросам молодежи, спорта, культуры, интеграции и образования. Видный спортсмен, он стал основателем Эстонского Союза тхэквондо (1992).

Кылварт представляет ведущую в нынешней правящей коалиции партию Центра, которая ведет переговоры о создании новой коалиции после прошедших 3 марта парламентских выборов. Партия пользуется авторитетом среди русскоговорящего населения, за нее традиционно голосуют 70-80% русскоговорящих избирателей.

Отметим, предыдущий мэр Таллина Таави Аас (Taavi Aas) после прошедших 3 марта парламентских выборов ушел на работу депутатом высшего органа законодательной власти и сейчас рассматривается как будущий министр экономики в формируемом новом правительстве.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo