1222 просмотра
1222 просмотра

В Костанайской области с начала года предприятия задолжали своим работникам 32 миллиона тенге

Сегодня, по официальной информации, долги уже погашены

Фото: Shutterstock

В 2018 году госинспекция труда Костанайской области взыскала 187 млн тенге заработной платы перед 2 680 работниками, но, в целом, в рамках работы действующего Антикризисного штаба, задолженность по заработной плате была погашена на сумму 485 млн тенге перед около 7 тыс. работников. Об этом на совещании в акимате сообщил заместитель акима Костанайской области Марат Жундубаев.

«В прошлом году хроническая задолженность по заработной плате в течение года сохранялась на следующих предприятиях: по Узункольскому району – ТОО «Нива-Узунколь», ТОО «Сокол-Агро», ТОО «Куйбышевское-Агро», ТОО «Золотой-Колос», по Мендыкаринскому району – ТОО «Восток-1»,ТОО «Дэмді», по Карабалыкскому району – ТОО «Агро-Торо», ТОО «Сана-Агро», ТОО «Босколь ХПП», ТОО «Босколь-Астык», ТОО «Казстройкомплект». В текущем году принятыми мерами погашено задолженности по заработной плате на общую сумму более 32 миллионов тенге перед 939 работниками», - отметил он.

По его словам, в текущем году задолженность по заработной плате допустили ТОО «Алиби-Сенім» в сумме более 13 млн тенге перед 226 работниками, ТОО «Нива-Узунколь» в сумме 8,1 млн тенге перед 106 работниками, ТОО «Сокол-Агро» в сумме 5,1 млн тенге перед 106 работниками, ТОО «Золотой – Колос» в сумме 24 млн тенге перед 115 работниками, ТОО «Дака-4» в сумме 7 млн тенге перед 17 работниками.

«Обращаю внимание, что в 2018 году возникали проблемы по выплате заработной платы в отношении наемных работников области со стороны иногородних работодателей – это ТОО «Инсект»(г. Кокшетау), выполнявших строительно-монтажные работы в рамках государственного заказа на территории области, поэтому нужно вести постоянный мониторинг», - заключил Марат Жундубаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo