31638 просмотров
31638 просмотров

В Казахстане впервые пройдет фестиваль Comic Con

Нур-Султан планирует принять около 70 тыс. гостей, включая казахстанцев и гостей из ближнего и дальнего зарубежья

Впервые в Казахстане и Центральной Азии пройдет международный фестиваль поп-культуры Astana Comic Con 2019. Фестиваль призван стать грандиозным событием поп-культуры в Центральной Азии и в Республике Казахстан. Одно из важнейших событий «гик-вселенной» будет приурочено ко Дню защиты детей и пройдет в городе Нур-Султан с 31 мая по 2 июня.

На сегодняшний день известно, что в работе фестиваля примут участие представители Marvel Comics. Организаторы приглашают к участию в фестивале всех значимых местных и зарубежных авторов комиксов, издательства, киностудии, разработчиков компьютерных и настольных игр, косплейщиков, авторов популярных аниме и манги. Гости мероприятия получат возможность увидеть главные премьеры этого года в мире комиксов, примерить костюмы супергероев, сделать фото с любимыми артистами.
 
По итогам конкурса, организаторы мероприятия готовы на бесплатной основе предоставить авторам возможность продемонстрировать свои работы на площадке фестиваля.

«К участию в фестивале мы рады пригласить творческих людей со всех уголков Казахстана. Художники-иллюстраторы, сценаристы и автор комиксов, издательства и все увлеченные косплеем могут показать свои работы на стендах фестиваля. Чтобы стать героем мультивселенной, нужно выполнить маленькое задание - отправить портфолио и сопроводительное письмо, рассказав каким героем будешь ты в нашей Вселенной», - отмечает главный менеджер департамента Astana Events ТОО «Astana Convention Bureau» Бексултан Абдрахманов.

Также организаторы рассказали, старт продаж билетов начнется с 20 апреля. Заявки на участие можно отправить на электронную почту: info@comicconastana.com  

Напомним, история фестиваля Comic Con начинается в Сан – Диего, где в 1970 году впервые объединились любители комиксов, киноманы, поклонники видеоигр, мультфильмов и сериалов. 

Изначально фестиваль задумывался как выставка комиксов и связанного с ними популярного искусства. На сегодняшний день является крупнейшим фестивалем подобного рода, проходящим в США и третьим в мире после Комикета в Японии и Международного фестиваля комиксов в Ангулеме во Франции. В работе фестиваля как правило принимают участие крупнейшие в комикс-индсутрии компании, среди которых Marvel, DC Comics, Disney и др.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo