1116 просмотров
1116 просмотров

В Караганде подрядчиков обяжут переделывать разбитые дороги

Из-за большого количества ям на дорогах Караганды образуются пробки

Фото: Shutterstock.com

Автомобилисты с трудом передвигаются по оттаявшим дорогам Караганды. На их критику ответил аким области Ерлан Кошанов. По его поручению подрядчиков обяжут более старательно переделывать дороги в рамках гарантийных обязательств.

«По дорогам идет много критики в социальных сетях со стороны населения. Дороги, отремонтированные несколько лет назад, уже пришли в негодность. Везде ямы, асфальт шелушится. Необходимо их приводить в порядок за счет средств подрядных организаций, которые делали эти ремонты: есть гарантийные сроки», – сказал Ерлан Кошанов на аппаратном совещании.

Наибольшую критику горожан вызывает состояние дорог в Майкудуке. Проходящие через весь район улицы Карла Маркса и Магнитогорская испещрены ямами, из-за чего автомобилисты застревают в пробках. Впрочем, выбоины встречаются и на магистральных артериях города, например, на проспекте Бухар Жырау. Чтобы обеспечить временный проезд до начала ремонтной кампании, коммунальные службы латают ямы брусчаткой.

Сегодня в Караганде 152 дороги находятся на гарантийном обслуживании. Их общая площадь составляет 2,4 млн кв. м, из которых на 1,5 млн кв. м имеются пучины, просадки и ямы.

Чаще всего подрядчики не признают свою вину в разрушении отремонтированных дорог. Корень проблемы они видят в нефункционирующей системе ливневой канализации: талым и дождевым водам некуда уходить, поэтому они размывают асфальт. Нередко даже после наложения судами административных штрафов они не торопятся исправлять дефекты.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo