Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


474 просмотра

В Алматы обсудят проблемы деглобализации

C 22 по 24 мая в Алматы на территории отеля The Ritz-Carlton состоится 16-ый Евразийский Медиа Форум - международная коммуникационная площадка, созданная в 2002 году и ежегодно объединяющая в своем информационном поле более 500 делегатов из 60 стран и каждого континента мира. 

Центральная тема форума звучит, как «Мир сегодня: трансформация реальности?».

В ходе предстоящей конференции планируется обсудить ряд актуальных проблем мирового и регионального масштаба. На повестке дня окажутся проблемы процесса деглобализации, углубляющегося кризиса потребления, а также проблемы международного права и вызовы, сопряженные с расширяющимся использованием искусственного интеллекта, сообщается в пресс-релизе форума.  

Также в рамках мероприятия будут обсуждаться профессиональные темы в сфере медиа - будущее журналистики в цифровом мире и рост влияния блогосферы. 

За всю историю существования Форума Казахстан посетило более 6 000 иностранных участников, среди которых политики, экономисты, политологи, нобелевские лауреаты, общественные деятели, ученые и предприниматели. 

В разные годы спикерами ЕАМФ выступали экс-президент Исламской республики Иран Мохаммад Хатами, 12-й президент Афганистана Хамид Карзай, американские дипломаты Ричард Холбрук и Ричард Перл, бывший конгрессмен США, председатель руководящего совета демократов Харольд Форд, экс-министр иностранных дел Великобритании Джек Стро, экс-министр туризма Греции и член парламента Ольга Кефалоянни, британский футуролог Рэй Хаммонд, известные журналисты Владимир Познер, Максим Шевченко, Михаил Леонтьев, Софико Шеварднадзе, Питер Лавель, Пола Слиер, Стивен Коул, Ник Гоуинг, писатель Чингиз Айтматов, бывший верховный главнокомандующий объединенными силами НАТО генерал Уэсли Кларк и др. 

В работе ЕАМФ принимали участие более 1 500 представителей авторитетных мировых СМИ, включая Euronews, CNN, BBC, Associated Press Television News, Reuters, Bloomberg, New York Times, Al Jazeera English, ИТАР-ТАСС, РИА «Новости», РБК, Russia Today, Первый канал, ИА «Джихан» и др.

«Курсив» выступает информационным партнером XVI Евразийского Медиа Форума.


9626 просмотров

Около 4000 человек были задержаны за участие в несанкционированных митингах

Три тысячи из них были освобождены почти сразу

Фото: Reuters

С 9 по 13 июня в городах РК были проведены несанкционированные митинги. За участие в них полицейскими были задержаны около четырех тысяч человек. Такие данные озвучил сегодня в кулуарах правительства министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

«Было задержано около 4 тысяч граждан, 3 тысячи граждан до 3 часов были освобождены. 677 человек были привлечены через суд к административному аресту, 305 – к административным штрафам. Что касается действий полицейских и задержания журналистов. Там были задержания журналистов 9-го и 10-го числа. Всем журналистам были даны рекомендации надевать жилеты, опознавательные бейджи, чтобы было ясно, что он представитель СМИ», – сказал Тургумбаев. 

Он еще раз отметил, что граждане, которые вышли на несанкционированный митинг, нарушили закон о митинах и демонстрациях. Так как в законе прописано, что для того, чтобы организовывать и участвовать в митингах, граждане должны подавать заявление за 10 дней в местные исполнительные органы и проводить их только после получения разрешения.

«Была дестабилизация обстановки в парках, скверах, где проводились культурные мероприятия, концерты, таковые были сорваны. Было прекращено дорожное движение по проспекту Республики (В Нур-Султане. – Kursiv) на протяжении фактически четырех часов было остановлено движение, что вызвало возмущение граждан. Поэтому органами правопорядка, в частности полицией, были приняты меры по локализации данных конфликтов и сохранению правопорядка. Были привлечены силы полиции, а в дальнейшем и национальных гвардий», – отметил он.

Но тут же поспешил добавить, что полицейским была дана команда не применять специальные средства – газовое орудие, дубинки и так далее.

«Применялась только физическая сила, чтобы локализовать данные конфликты… В части того, что гражданам, если наносились телесные повреждения, президентом страны дано указание генеральному прокурору по всем фактам, где граждане считают, что они незаконно были задержаны, либо им были нанесены телесные повреждения, они имеют право обратиться в Генеральную прокуратуру, и Генеральная прокуратура даст правовую оценку», – резюмировал глава МВД.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций