Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


618 просмотров

В Актюбинской области выявили неэффективное обучение безработных по госпрограммам

В области потратили свыше 11 млн тенге на неэффективное обучение 106 человек

Фото: Shutterstock.com

Сотрудники Департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Актюбинской области провели анализ коррупционных рисков в двух ведомствах - областном управлении координации занятости и соцпрограмм и отделе занятости и социальных программ города Актобе. В итоге было выявлено 11 коррупционных рисков. О выявленных нарушениях говорили на совещании в областном акимате. 

Анализ коррупционных рисков проводился на основе данных, полученных в ходе проверки прокуратуры области. Специалисты проверяли соблюдение законности в ходе реализации двух государственных программ. Речь идет о «Дорожной карте занятости 2020» и «Программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы». 

Выяснилось, что на краткосрочных курсах безработных обучали невостребованным специальностям, хотя вакансии на предприятиях имелись совершенно другие. То есть речь идет о неэффективном расходовании бюджетных средств.

К примеру, центром занятости Алгинского района было обучено 25 операторов ПК, 19 электриков, 43 парикмахера, и 22 кондитера. Вместе с тем, наибольшая потребность на рынке труда была в трактористах (требовалось 39 человек, обучили 19) сварщиках (требовалось 9, обучили  11), швеях (требовалось 12, обучили 52).  

Допустим, в Кобде безработный после окончания курсов получил специальность каменщик, однако устроится на работу так и не смог, так как заявки на эту специальность от работодателей в центр занятости не поступали. Между тем, на его обучение государство потратило 230 тыс. тенге. И такие случаи, говорят специалисты департамента агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Актюбинской области, установлены практически в каждом районе.

«В управлении занятости и социальных программ объяснили это тем, что жители района сами изъявили желание обучаться этим специальностям. Так как в дальнейшем планировали реализовать себя, начав собственное дело. В связи с этим мы дали рекомендации  выработать  правила, в которых бы определялся приоритет. То есть сначала проводилось обучение вакантным должностям, а затем уже по желанию безработных»,- говорит руководитель управления профилактики коррупции Департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Актюбинской области Ербол Толыбаев.

Кроме того, были выявлены факты необоснованного направления на краткосрочные курсы. То есть те, кто проходил обучение имели постоянное место работы и, следовательно, не могли быть участниками программ «Дорожная карта занятости 2020» и «Развитие занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы».

Так, в Хромтауском районе на переобучение направили 24 человека, при этом 13 из них имели постоянное место работы. Более того, после окончания краткосрочных курсов они продолжали работать на прежних местах. В этом же районе 5 сотрудников районного отдела образования необоснованно направили на курсы по специальности оператор котельной, затратив на обучение каждого почти 180 тыс. тенге. 

Аналогичные нарушения выявлены и в самом Актобе. В целом на обучение 106 человек не эффективно потрачено свыше 11 млн тенге. Нередко  обучающиеся не посещали краткосрочные курсы, но сертификаты получали. В Темирском районе таких фактов  выявлено 20, в Кобдинском -2. К примеру, из Темирского района на обучение в Актобе направили 25 человек. Все они получили специальность стропальщик. Однако фактически занятия посещали только 5 человек.

Установлены факты, когда участников программ обучали в интересах отдельных аффилированных между собой организаций. Из 76 человек, которые обучились специальностям повар, администратор, бармен, официант и кассир, в сеть ресторанов трудоустроили 62. Позже выяснилось, что из 62 человек, 22  до обучения работали в этих же заведениях.  

Не все прозрачно и с направлением на социальные рабочие места. Зафиксированы случаи, когда работодатели предоставляли неверные данные в табелях.  То есть сотрудник не ходил на работу, а в табеле пропуски не указывали. Кроме того, работодатели указывали, что создали дополнительные рабочие места. На деле все оставалось без изменений. 

«Например, на предприятии работал специалист, работодатель направил запрос в центр занятости на предоставление сотрудника для осуществления общественных работ, и своего же специалиста принимал на работу. В результате какой-то период зарплату ему платило государство», - поясняет Ербол Толыбаев. 

Такие нарушения центры занятости объяснили тем, что проверка деятельность кадровых служб предприятий, и в частности, прием-увольнение сотрудников, не входит в их компетенцию.

Специалисты агентства по делам госслужбы  внесли предложение создать реестр недобросовестных участников госпрограмм. И внести в этот  список предпринимателей, которые либо неправильно реализовывают госпрограммы, либо предоставляют неправильную информацию о рабочих социальных местах. Если в отношении таких работодателей заводились уголовные дела, и есть решения суда, то участвовать в госпрограммах в случае создания такого реестра они не смогут.


50624 просмотра

Почему произошел конфликт на Тенгизе

Собрали все самое важное

Фото: Shutterstock

По прошествии месяца после инцидента на Тенгизе работа по строительству завода третьего поколения (ЗТП) еще не возобновлена. Компания, занимавшаяся строительством, терпит убытки. А причиной конфликта могло стать отсутствие связи между руководством иностранной компании и казахстанскими работниками.

Cherchez la femme

Вкратце напомним, 29 июня работники компании Consolidated Contracting Engineering&Procurement S.A.L. Offshore (CCEP), ведущей строительно-монтажные работы на проекте будущего расширения (ПБР), устроили драку из-за фотографии казахстанской девушки, которую разместил у себя в социальной сети иностранный работник.

В компании «Курсиву» сообщили, что в результате беспорядков были повреждены офисные здания и другие служебные помещения CCEP.

«Также были зафиксированы факты пропажи имущества (рации) со склада компании. Однако наибольший ущерб компания понесла вследствие задержек строительных работ, что привело к дополнительным расходам, связанным с простоем персонала, и других факторов, которые повлияли на производительность и динамику проекта», – рассказали изданию на предприятии.

Здесь также отметили, что работа по строительству ЗТП на Тенгизе, которая была приостановлена в связи с беспорядками, еще не возобновлена.

«На остальных участках проекта будущего расширения беспорядков не было, но была проведена демобилизация персонала. К 1 июля все строительные объекты ПБР за исключением ЗТП работали в штатном режиме. Производственные объекты ТШО не прекращали работу», – сообщили «Курсиву» в отделе по связям с правительством и общественностью ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО).

Освобождены, но не сокращены

Между тем недавно 176 работников ТОО «Реформ строй», субподрядной организации ССЕР, оставшиеся без работы, обратились с жалобой в управление государственной инспекции труда Атырауской области. Как пояснил в комментариях «Курсиву» руководитель данного ведомства Игилик Аубакиров, у субподрядчика просто закончился объем работ, поэтому он вынужден был уволить рабочих.

«Контракт был заключен с марта 2018 года. В течение года работы были полностью выполнены. После завершения определенного вида работ действие заключенных трудовых договоров прекращается», – сказал он.

По его словам, у трудящихся компании «Реформ строй» контр­акт закончился в июне, но, несмотря на то, что в июле работы не производились, месячная заработная плата работникам будет выплачена полностью.

Госинспектор отметил, что сейчас межведомственная комиссия, созданная для исследования причин инцидента и организации труда на Тенгизе, продолжает свою работу.

Работодатель недоступен?

Стоит отметить, что после беспорядков на Тенгизе было много разных предположений о причинах, приведших к конфликту. Но главной остается версия о взаимоотношениях между работниками компании. Как отметил Игилик Аубакиров, рабочие хотели, чтобы руководство компании «услышало их».

«Обратной связи не было, не доносили информацию соответственно. То есть это упущение руководителей предприятия», – говорит г-н Аубакиров.

Ранее в социальных сетях сообщали, что у иностранных и казахстанских работников CCEP раздельное питание, местные трудящиеся жаловались на качество обслуживания в столовой. Однако в самой компании ответили, что все работники предприятия «обслуживаются на одинаковой основе независимо от расы, этнической принадлежности, возраста и религии».

«Любые обнаруженные нарушения подлежат рассмотрению в соответствии с политикой нулевой терпимости к дискриминации, принятой на проекте», – заверили в ССЕР.

Между тем председатель президиума Союза нефтесервисных компаний Казахстана (KazService) Рашид Жаксылыков на брифинге, прошедшем несколько дней спустя после инцидента на Тенгизе, отметил, что часто конфликты на крупных проектах возникают из-за того, что иностранные компании в качестве супервайзеров, контролирующих работу персонала, наз­начают иностранцев, не имеющих опыта работы в Казахстане.

Напомним, что в одном из сообщений, распространенных в социальных сетях, говорилось, что Эли Дауд, из-за фотографии которого начался конфликт, работал в ССЕР главным администратором по логистике. В компании не подтвердили, но и не опровергли данную информацию, отметив лишь что «в соответствии с политикой компании по подбору персонала все работники, независимо от возраста, пола, религии и национальности, оцениваются по одним и тем же стандартам на основе их опыта и квалификации», соответственно, те кандидаты, которые успешно проходят техническую и квалификационную оценку, принимаются на работу.

Вместе с тем, как рассказал «Курсиву» заместитель председателя территориального объединения профсоюзов «Профсоюзный центр Атырауской области» Едил Узакбай, нередки случаи, когда работодатели привлекают экспатов по одной категории, а работают они уже в Казахстане по другой.

«Бывает, что при привлечении иностранных специалистов компании указывают специальность инженера, но при этом не раскрывают подвид данной специальности. Например, инженер-геофизик ли им нужен или еще какой-нибудь другой специализации», – отмечает он.

Но, по данным ССЕР, сегодня на строительных объектах предприятия на Тенгизе заняты около 10 тыс. сотрудников, из которых 96%  казахстанцы и 4%  – иностранные работники. 

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

svadba.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций