1937 просмотров
1937 просмотров

Умирзак Шукеев: «Каждый район Туркестанской области получит миллиард тенге»

При успешном освоении средств районы будут получать 2 миллиарда тенге, пообещал аким области

Фото: Shutterstock.com

По словам акима Туркестанской области Умирзака Шукеева, эти средства должны быть направлены на решение застарелых проблем населения региона, передает Otyrar со ссылкой на пресс-службу акима области.

На очередной XXXVII сессии областного маслихата шестого созыва Шукеев отметил, что эта инициатива будет способствовать решению актуальных проблем в районах.

«Необходимо провести работу по развитию районов и населенных пунктов Туркестанской области и системно решать проблемы населенных пунктов. На эти цели в течение трех лет будут выделяться средства в размере 1 миллиарда тенге в год. Районы, эффективно освоившие эти средства, в следующем году получат 2 миллиарда тенге. Для тех, кто не освоит их, средства сократят», — сказал глава региона.

Шукеев также заявил о намерении удвоить доход областного бюджета.

«Касательно доходной части бюджета – область собирает всего лишь 53 млрд тенге, я вижу, что имеется потенциал по увеличению доходной части в 2 раза до 100 млрд. тенге. Необходимо планомерно вести работу по увеличению доходной части бюджета. Кроме того, необходимо серьезно поработать над Комплексным планом развития области, в котором предусмотрены средства республиканского бюджета. Но надо в первую очередь ориентироваться на приоритетные направления, которые, во-первых, дадут системный эффект, во-вторых будут направлены на решение актуальных потребностей населения, чтобы уже в этом году люди почувствовали улучшение», — отметил Умирзак Шукеев.

Кроме того, в Туркестанской области заново сформируют 11 управлений. Согласно решению сессии маслихата, управление экономики и бюджетного планирования реорганизовано в управление стратегий и экономического развития, управление финансов — в управление финансов и государственных активов. А также три управления: внутренней политики, по делам религий, по делам семьи, детей и молодежи были объединены в управление общественного развития.

Управление предпринимательства, индустриально-инновационного развития разделено на управление предпринимательства и торговли и управление инвестиций и экспорта, сообщает пресс-служба акима области. Помимо этого, управление образования стало управлением развития человеческих ресурсов, управление культуры и развития языков — управлением культуры, управление здравоохранения — управлением общественного здоровья, управление информатизации, оказания государственных услуг и архивов — управлением цифровизации, оказания государственных услуг и архивов, а управление туризма и внешних связей — управлением туризма.

Структура остальных 13-ти управлений осталась прежней. Всего же областной акимат будет включать в себя 23 подведомственных управления.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер