3049 просмотров
3049 просмотров

Стали известны результаты проверки в отношении бывшего акима Талдыкоргана

Выяснилось, что задержанный автомобиль с травматом и долларами в багажнике принадлежит его сыну

Фото: Shutterstock.com

Закончилось служебное расследование в отношении бывшего акима г. Талдыкорган Дастана Шалтабаева, сообщает Тengrinews.kz со ссылкой на Департамент Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Алматинской области.

Напомним, проверка была инициирована после того, как 19 марта в Алматы полицией была остановлена Toyota Camry с затонированными стеклами и госномерами 055 QQQ 05. В багажнике автомобиля стражи порядка обнаружили травматический пистолет, две пары госномеров, рацию и доллары США. У водителя прав на машину не оказалось.

Подтвердилось предположение пользователей Казнета о том, что задержанный водитель управлял автомобилем, который принадлежит сыну Дастана Шалтабаева Турлыхану Турарбеку.

По данным Департамента, за рулем машины находился однокурсник Турарбека Арлан Шарипов. Вместе с ним в салоне находились пассажиры Бейсен С. и Мақұл Н.

«В отношении одного из пассажиров зарегистрировано уголовное дело по статье 287 УК РК «Незаконное хранение газового оружия». На водителя возбуждено административное производство по трем статьям КоАП РК», – отмечается в сообщении Департамента АДГСПК области.

В указанное время Турлыхан Турарбек находился на занятиях в КазНУ им. аль-Фараби.

По результатам служебного расследования нарушений законодательства со стороны Дастана Шалтабаева не установлено, однако сообщается, что 12 апреля он покинул пост акима Талдыкоргана и теперь будет курировать работу на МЦПС «Хоргос».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo