Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


560 просмотров

«Сбербанк» отметил день космонавтики с воспитанниками детского дома

«Сбербанк» организовал для воспитанников частного детского дома «Солнышко» самый настоящий праздник в честь дня космонавтики. С космическими историями и запуском ракет

Фото: Олег Спивак

«Сбербанк» организовал для воспитанников частного детского дома «Солнышко» самый настоящий праздник в честь дня космонавтики. С космическими историями и запуском ракет.

Говорят, нынешних детей не интересует космос. Это лет тридцать назад все мальчишки мечтали стать космонавтами, а сейчас… Сейчас у детей более прагматичный подход к космическим странствиям. Но их также манят звезды. В этом мы наглядно убедились, пообщавшись с детворой из частного детского дома «Солнышко».

Благодаря сотрудникам «Сбербанка» день космонавтики прошел для них очень весело, интересно и плодотворно. Здесь было все – рассказы о космосе и планетах, викторина со сладкими призами, посадка деревьев и даже запуск ракеты.

Прекрасно проиллюстрированный рассказ о космосе и викторину приготовил специалист «Сбербанка» Максим Огневой.  И детвора увлеченно отвечала на вопросы о гелиоцентрической системе Коперника, перечисляла планеты солнечной системы, попутно рассуждая о том, стоит ли все-таки считать Плутон планетой.

Потом были разговоры о ракетах. И, конечно, о полетах на них. И тут развернулась настоящая дискуссия о том, насколько целесообразно колонизировать Луну и Марс. В результате все пришли к выводу, что если осуществить терраформирование Марса, то получится неплохая запасная площадка для человечества. Правда, понадобится она еще очень нескоро. А вот колонизирование Луны было признано ненужным. И, разумеется, обсудили, а приземлялись ли американцы на Луну.

«У нас каждый педагог – немного ребенок. Все они – люди неравнодушные к детям. И если ему что-то интересно, он это рассказывает детям. Просто так. Не на уроках, вне школьной программы. Например, кто-то любит истории о войне, кому-то интересен о космос. Это святая обязанность каждого воспитателя, нянечки, педагога. А ребенок схватывает. И находит то, что интересно ему», - прокомментировал эрудированность детей и.о. директора детского дома «Солнышко» Денис Лочуков.

IMG_3714.JPG

Потом вспомнили, что прежде чем говорить о покорении других планет, надо позаботиться о собственной. Для этого было принято решение посадить несколько деревьев. Сажали все вместе. Дети и взрослые, вне зависимости от статуса и должностей.  И это сделало этот день по-настоящему радостным. Для всех.

B2D54CE7-C3E1-4269-84B7-BFF459E4B22B.png

По словам Дениса Лоучкова, частному детскому дому нужна любая помощь, ведь он не находится на государственном финансировании, но вот такие мероприятия особенно важны для детей: «Ребенку из детского дома необходимо чувствовать, что он нужен еще кому-то, кроме себя самого. Те взрослые, которые здесь работают и учителя в школе для ребенка являются скорее фоном. Это своего рода замкнутый мир. Такого близкого контакта, как в семье, как с мамой, в детском доме все равно не существует.

И если никто не будет приходить извне, никто не улыбнется и не возьмет тебя за руку, ощущение ненужности и страха перед внешним миром у ребенка начинает преобладать. Этим пользуются люди криминального склада ума. Они знают, что детдомовца достаточно похвалить, погладить, пожать ему руку и все – он раскрылся и сделает для тебя все, что угодно. Поэтому очень важно, что кто-то приезжает для того, чтобы что-то сделать с детьми: показать фильм, посадить дерево, запустить ракету. Чтобы дети не думали, что они безразличны людям извне».

Впрочем, сами сотрудники «Сбербанка» считают подобные мероприятия не менее важными для самих себя. Просто потому, что это возможность сделать мир хотя бы чуть-чуть лучше.

«Это корпоративная культура. Она сплачивает. Посмотрите, как горят глаза у наших сотрудников. Ведь это возможность не только посадить деревья, но и с детьми побыть. В прошлом году наши ребята приезжали и строили спортплощадку и сажали цветы. Сами. И ведь они же потом приходят на работу, рассказывают о том, как провели здесь время, и находятся другие желающие приехать сюда и что-то сделать для детей. Потом мне звонят из разных отделений нашего банка и спрашивают, а можно мы поедем и проведем для девочек мастер-класс по вязанию. Или еще чему-нибудь. Многие приезжают со своими детьми. Особенно на концерты, которые организуют воспитанники детского дома», - говорит советник председателя правления ДБ АО «Сбербанк» Татьяна Нифонтова.

IMG_3732.JPG

ДБ АО «Сбербанк» поддерживает «Солнышко» финансово уже более 10 лет. Все это время компания регулярно выделяет средства на нужды детского дома. К примеру, ежегодно выделяется бюджет на закупку продуктов. На 2019 год он составил 6 млн тенге.  Многим выпускникам детского дома банк оплачивает обучение.

Но ведь главное – это то, что многое в детском доме делается на личные средства руководства и сотрудников, что эти люди готовы приезжать сюда просто для того, чтобы подарить детям капельку тепла, заботы и внимания.

«В 2011 году воспитанники детского дома устраивали концерт, и там был маленький мальчик, который танцевал лезгинку. Сейчас ему уже 16 или 17 лет. Он уже совсем взрослый. Мы видим, как растут эти дети, учатся, заводят свои семьи»,  - рассказывает Татьяна Нифонтова. И таких моментов очень много. Как говорит Татьяна, можно вспоминать и вспоминать.

Пока мы со взрослыми обсуждали скучные вопросы необходимости подобных мероприятий, детвора вовсю готовилась к запуску ракет. Пусть всего лишь спортивных моделей, но ведь это тоже безумно интересно. Особенно, если можно поспорить, какая ракета взлетит выше! А потом, щурясь от солнца, искать в небе маленькую белую точку…

IMG_3772.JPG

Знаете, визиты в детский дом сложно назвать радостными и светлыми. Готовишься увидеть недетскую серьезность в глазах малышей, которые очень хотят семейного тепла. Но здесь все получилось иначе.  Стоит увидеть как старшие мальчишки и девчонки опекают младших, ты понимаешь, что они – вместе. Да и сами дети не считают «Солнышко» детским домом.  «Это наша семья», - говорят они.

И знаете, это невероятно здорово, что есть люди, которые готовы хоть ненадолго, но стать частью этой большой семьи. Подарить кому-то немного тепла.  И, возможно, именно благодаря им, кто-нибудь из этих детей когда-то поднимется на борт самой настоящей ракеты. С улыбкой вспомнит ту далекую встречу 12 апреля. И маленький шаг, который мир в лице неравнодушных людей сделал ему навстречу.

IMG_3737.JPG


1 просмотр

Почему произошел конфликт на Тенгизе

Собрали все самое важное

Фото: Shutterstock

По прошествии месяца после инцидента на Тенгизе работа по строительству завода третьего поколения (ЗТП) еще не возобновлена. Компания, занимавшаяся строительством, терпит убытки. А причиной конфликта могло стать отсутствие связи между руководством иностранной компании и казахстанскими работниками.

Cherchez la femme

Вкратце напомним, 29 июня работники компании Consolidated Contracting Engineering&Procurement S.A.L. Offshore (CCEP), ведущей строительно-монтажные работы на проекте будущего расширения (ПБР), устроили драку из-за фотографии казахстанской девушки, которую разместил у себя в социальной сети иностранный работник.

В компании «Курсиву» сообщили, что в результате беспорядков были повреждены офисные здания и другие служебные помещения CCEP.

«Также были зафиксированы факты пропажи имущества (рации) со склада компании. Однако наибольший ущерб компания понесла вследствие задержек строительных работ, что привело к дополнительным расходам, связанным с простоем персонала, и других факторов, которые повлияли на производительность и динамику проекта», – рассказали изданию на предприятии.

Здесь также отметили, что работа по строительству ЗТП на Тенгизе, которая была приостановлена в связи с беспорядками, еще не возобновлена.

«На остальных участках проекта будущего расширения беспорядков не было, но была проведена демобилизация персонала. К 1 июля все строительные объекты ПБР за исключением ЗТП работали в штатном режиме. Производственные объекты ТШО не прекращали работу», – сообщили «Курсиву» в отделе по связям с правительством и общественностью ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО).

Освобождены, но не сокращены

Между тем недавно 176 работников ТОО «Реформ строй», субподрядной организации ССЕР, оставшиеся без работы, обратились с жалобой в управление государственной инспекции труда Атырауской области. Как пояснил в комментариях «Курсиву» руководитель данного ведомства Игилик Аубакиров, у субподрядчика просто закончился объем работ, поэтому он вынужден был уволить рабочих.

«Контракт был заключен с марта 2018 года. В течение года работы были полностью выполнены. После завершения определенного вида работ действие заключенных трудовых договоров прекращается», – сказал он.

По его словам, у трудящихся компании «Реформ строй» контр­акт закончился в июне, но, несмотря на то, что в июле работы не производились, месячная заработная плата работникам будет выплачена полностью.

Госинспектор отметил, что сейчас межведомственная комиссия, созданная для исследования причин инцидента и организации труда на Тенгизе, продолжает свою работу.

Работодатель недоступен?

Стоит отметить, что после беспорядков на Тенгизе было много разных предположений о причинах, приведших к конфликту. Но главной остается версия о взаимоотношениях между работниками компании. Как отметил Игилик Аубакиров, рабочие хотели, чтобы руководство компании «услышало их».

«Обратной связи не было, не доносили информацию соответственно. То есть это упущение руководителей предприятия», – говорит г-н Аубакиров.

Ранее в социальных сетях сообщали, что у иностранных и казахстанских работников CCEP раздельное питание, местные трудящиеся жаловались на качество обслуживания в столовой. Однако в самой компании ответили, что все работники предприятия «обслуживаются на одинаковой основе независимо от расы, этнической принадлежности, возраста и религии».

«Любые обнаруженные нарушения подлежат рассмотрению в соответствии с политикой нулевой терпимости к дискриминации, принятой на проекте», – заверили в ССЕР.

Между тем председатель президиума Союза нефтесервисных компаний Казахстана (KazService) Рашид Жаксылыков на брифинге, прошедшем несколько дней спустя после инцидента на Тенгизе, отметил, что часто конфликты на крупных проектах возникают из-за того, что иностранные компании в качестве супервайзеров, контролирующих работу персонала, наз­начают иностранцев, не имеющих опыта работы в Казахстане.

Напомним, что в одном из сообщений, распространенных в социальных сетях, говорилось, что Эли Дауд, из-за фотографии которого начался конфликт, работал в ССЕР главным администратором по логистике. В компании не подтвердили, но и не опровергли данную информацию, отметив лишь что «в соответствии с политикой компании по подбору персонала все работники, независимо от возраста, пола, религии и национальности, оцениваются по одним и тем же стандартам на основе их опыта и квалификации», соответственно, те кандидаты, которые успешно проходят техническую и квалификационную оценку, принимаются на работу.

Вместе с тем, как рассказал «Курсиву» заместитель председателя территориального объединения профсоюзов «Профсоюзный центр Атырауской области» Едил Узакбай, нередки случаи, когда работодатели привлекают экспатов по одной категории, а работают они уже в Казахстане по другой.

«Бывает, что при привлечении иностранных специалистов компании указывают специальность инженера, но при этом не раскрывают подвид данной специальности. Например, инженер-геофизик ли им нужен или еще какой-нибудь другой специализации», – отмечает он.

Но, по данным ССЕР, сегодня на строительных объектах предприятия на Тенгизе заняты около 10 тыс. сотрудников, из которых 96%  казахстанцы и 4%  – иностранные работники. 

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

svadba.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций