51879 просмотров
51879 просмотров

Родителей школьников будут штрафовать за прогулы детей на 3 МРП и больше

В законе «Об образовании» есть норма, согласно которой каждый родитель несет ответственность за то, чтобы их дети получили среднее образование в школе

Фото: Shutterstock

Родителей детей, которые будут пропускать занятия в школах, будут наказывать административным штрафом. Его размер будет варьироваться от 3 МРП и выше. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила вице-министр образования и науки Эльмира Суханбердиева.

По ее словам, в законе «Об образовании» есть норма, согласно которой каждый родитель несет ответственность за то, чтобы их дети получили среднее образование в школе. 

«Поэтому, если ребенок не посещает определенное количество дней, то сначала мы рассматриваем его на комиссии по делам несовершеннолетних, а далее прокуратурой дела передается в суд. Суд рассматривает данное дело и выносит решение об административном штрафе. Его размер от 3 МРП и выше», - сообщила она.

Между тем, по ее данным, дети, которые имеют склонность пропускать занятия в школах, у них на контроле, равно как и родители. 

«Количество таких детей у нас всегда на контроле, в министерстве и в комитете по защите прав детей. Но родители несут ответственность, вплоть до лишения родительских прав», - резюмировала Эльмира Суханбердиева.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo