1046 просмотров
1046 просмотров

Почти 20% объектов питания в Шымкенте работают без контроля со стороны ДООЗ

Дело в том, что сотрудники ДООЗ не могут контролировать эти точки общепита, так как по их документам они не существуют

Фото: Shutterstock

В Шымкенте выявлено 139 объектов питания, работающих без оформления соответствующих документов. Сотрудники департамента охраны общественного здоровья (ДООЗ) города Шымкента предупреждают, что посещение объектов общественного питания, не имеющих соответствующих разрешительных документов, может предоставлять опасность для здоровья жителей и гостей города. 

Всего в Шымкенте 769 объектов питания и 139 объектов из них, что составляет почти 20%, работают без всякого контроля со стороны ДООЗ. Руководитель департамента Абдиманап Тулебаев пояснил «Курсиву», что сотрудники не могут контролировать эти точки общепита, так как по их документам они не существуют.

«В результате не знаем, что творится в пищеблоках, кто там работает, соблюдаются ли технологии», - говорит Абдиманап Тулебаев.

На брифинге для журналистов и предпринимателей, сотрудники ДООЗ еще раз предупредили последних об ответственности и напомнили, что занятие предпринимательской деятельностью без соответствующей регистрации карается штрафом до 150 МРП или 378 750 тенге. Если нарушение не будет устранено, то наказание будет очень строгим: запрет на деятельность, вплоть до конфискации.

В то же время, по словам начальника отдела Палаты предпринимателей города Шымкента Сабиры Адамбековой, ни один из попавших в список предпринимателей не обратился в Палату с жалобой на то, что его неправильно занесли в список.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo